Janin tidak berkmbang

Hai bund, ad gak d sni yang pernah mnglmi janin TDK berkmbang d usia dua bulan ? Klau ad saranya donk Bun agar janinya berkmbang. Saya SDH USG dan KTA dokter klau smpai bulan Dpn blum berkmbang terpaksa d kluarkn #seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

saya bun, tahun lalu divonis Bo juga di usia 2 bulan, tp waktu itu tidak ada rasa kontraksi, hanya darah keluar seperti haid. kata dokter harus kuret tp karna aku masih pertahanin, dokter bilangnya itu barang mati, kalo ga dikuret nanti bisa keluar sendiri, nanti langsung ke igd kalo perut nyeri, aku masih positif thinking bisa bertahan, aku pake buat bedrest, eh besokannya keluar sendiri gumpalan2 jaringan, nyeri bgt trs lgsg ke igd, karna pas di usg kantong sudah ga ada dan jaringan masih ada yg tertinggal akhirnya tetep dikuret, bunda bedrest dulu aja bun, syukur kalo darahnya berkurang, nanti cepet2 cek lagi ya.. btw via vallen jg pernah divonis begini bun, dipertahanin 1 bulan akhirnya dia drop bun

Sya pernah bun keguguran sampe 2x, yg pertama karna janin tidak berkembang. Waktu itu ga ada flek sama sekali, cuma pinggang dan perut rasanya nyeri banget. Sakitnya intens. Pas 8 w memang sudah divonis BO sama kedua obgyn. Terus niat nunggu sampe 10 w mana tau ada keajaiban dan janin bisa berkembang. Tapi Allah berkata lain, 10 w janin tidak terlihat di abdomen, ketika transv obgyn bilang kalau janin berhenti berkembang di 6 w. Dan akhirnya pendarahan dan berujung kuretase.

1y trước

Sama bun, sya juga ngalami gejala hamil pada umumnya dan seiring berjalannya waktu gejala kehamilannya juga berangsur hilang udah ga mual ga sakit kepala dan PD ga nyeri lagi. Trus karna memang pendarahannya udah kyak haid akhirnya besok pagi langsung tindakan kuret. Bunda sudah ada periksa ke obgyn? Saran obgyn gimana?

selama tdk ada flek insyaAllah sehat bun bayi nya. jgn lupa asam folat dan makan makanan bergizi. tp klo ngeflek berhari2, bedrest ya bun. makan sehat, dan berdoa smoga dikuatkan kesehatan ibu dan dedek nya biar berkembang dg baik. aamiin

1y trước

saya dua hari kluar darah seperti haid pada umum.a tpi d tangani d puskesmas darahnya berkurang. tpi skrang sya heran kok sya SDH TDK mual, muntah dan sebagainya pdahal d awal kehamilan saya sensitif bau, muntah, skit kpla dan sebagainya tpi skrang normal mkanan pun enak

saya pernah bun.. keguguran 2x krn Janin berhenti berkembang.. waktu itu saya flek bund dan berujung kuret bun. tp mgkin bunda bs Cari 2nd opinion bund,semoga bs berkembang bund. minum vitamin, bed rest, positif thinking bund, jgn lupa berdoa..

1y trước

baik bund trima kasih saranya

asam folatnya diminum trs bun

1y trước

oalah gitu yaa