SC karena sungsang adakah?

Hai bun, yang sudah lahiran dengan SC karena posisi bayi sungsang tanpa indikasi preeklampsia, ketuban keruh, dll.. itu biasanya SC di minggu ke berapa ya? Dan gimana sekarang perkembangan bayinya? Share ya, karena posisi janin masih oblig & dokter udah mulai rekomendasikan SC

12 Các câu trả lời

Saya anak pertama lahir dg sc karena sungsang tanpa indikasi penyakit lain nya.. murni krn sungsang dan bayinya gak bisa muter krn tali pusar pendek dan melilit di bahu.. SC di usia kandungan 39w krn menurut dokter percuma nunggu sampe 40w krn si bayi ttp gak akan bisa muter dan masuk panggul.. perkembangan bayi alhamdulillah baik, bagus, sehat, aktif, normal.. sekarang sudah mau 5th, sdh lancar baca, tulis, hitung penjumlahan, dan mengaji 😊

Saya bun, waktu 7 bulan posisi sudah bagus kepalanya dibawah tp begitu masuk 8 bulan malah sungsang kepalanya diatas. Disuruh jongkok, sujud tapi sampe control terakhir di 36 weeks ga berubah jg posisinya...kepala msh tetap diatas, dan plasenta mulai pengapuran. Akhirnya dokter blng saya sc saja di 38 weeks. Alhamdulillah skrg sudah mau 1 bulan usia anak saya 😊

Biasanya uk 37 atau 38 minggu bun,, tapi saya juga mau SC pas tgl 23 kmaren kontrol saya ditanyain dokter mau nya kapan. Trus saya bilang awal tahun depan aja karna nanggung bgt masa akhir tahun, akhirnya sama dokter di setujui. Nanti saya SC tgl 7 januari itu sekitar uk saya 39 week bun..

Sy sc krn sungsang tanpa indikasi apapun..di sarankan sc wkt mendekati hpl.. tp sebelum itu udh merasakan gelombang cinta jd langsung j ke rs.. umur ank 8 bln dan semuanya baik2 j dan pertumbuhan katagori wajar..

Saya juga oblig posisi janinya bund, bidan udh nyaranin sc.. tp saya coba ke bidan lain,usg lagi.. kesempatan normal mash ada.. sy juga cek kerumah sakit buat mastiin lagi,dokter nyuruh balik lg nnti tgl 30 buat mastiin.

4y trước

Sesar bun.. Krna bayinya ga brubah posisi+klilit dua

Ketentuan sc apa gk nya itu di lihat di usia 36w bun.. Biasa kalo di bawah 36w masih bisa berubah posisi bun.. Emang udah brp w bun?

5y trước

kalo sungsang susah bedain dari gerakan, tp kalo melintang kerasa dari gerakan lebih aktif kanan & ke kiri

kmren sya SC tgl 6 desember bu, krna posisi janin sungsang, q sc pda kndungan 38 mnggu 3 hri

di usia 8 bln janin sy awlx sungsang,,,tp dsaranin untuk sujud alhamdulillah lahiran normal

saya sc krn sungsang disarankan di usia 38-39 week

Bunda hpl kapan bund?