keluhan batuk

Hai bun, Usia kandungan saya 14w, sudah 3minggu saya kena radang batuk dan flu Sudah ke dokter diksh paracetamol dan silex, diminum rutin smpai mau habisa ttp tdk sembuh. Temggorokan semakin gatal sekali batuk terus2an. Sdh minum air jahe jg ttp saya tdk hilang. Ada yg prnh ngalamin? Solusinya apa ya? Karna kepikiran sm bayi nya takut kenapa2 krna klo habis batuk suka sakit dan capek bgt :"(

1 Trả lời

Air jahenya pake gula ga? Jgn diksh gula..makin batuk. Msh mkn goreng2an ga? Coba bnr2 jaga mkn..makannya kuah2 hangat ky sop, soto, semur, bakso pentol tanpa grgan, kukus2..makan buahnya pir n apel aja. Jangan minum es. Kalau gitu blm jg sembuh berarti bawaan bayi. Sy dulu prnh hml 6bln-8bln batuk2 trs tp sdh bener2 puasa gorengan n es..smp muterin dktr spesialis paru, jantung, dkter umum, SPOG, ga sembuh2. Tau2 diksh obat sirup racikan ama dokter tua d Malang (pas liburan k Mlg) eh tau2 sembuh.