Sharing anak demam

Hai bun, sharing yuk . Bunda biasanya memberikan obat panas ke anak kalau suhunya sudah berapa yah? Atau saat anak sudah rewel baru diberi obat? Mohon sharingnya yah bunda ??

12 Các câu trả lời

Dari suhu 38°C di kasih paracetamol kalo belum turun di kasih lagi tiap 4 jam maksimal 1 hari 4X... Tapi anakku kalo panas biasanya malah naik terus sampek 40°C kalo sudah 3X gak turun2 langsung wory bawa ke UGD

37,6 derajat Celcius sudah bisa dikatakan demam ya bun jd bisa dikasih obat. Terus jika masih demam per 4 jam sekali bisa dikasih obat demam lagi. Cek suhu nya bisa 2 jam sekali. Itu sepengalaman saya.

Suhu normal 36,5-37,5 bund.. Jadi klo lebih dr itu ya harus worry. Klo aku biasanya di atas 37,5 itu ya tak kasih obat sm kompres hangat.

38 derajat bun biasanya baru kukasih, klo di bawah itu aku masih usahakan skin to skin atau mandi air hangat+gempur asi bun

Iya klw dipegang mang panas bngt ksi obat lah bun

Klo sy setelah dipantau dia rewel baru kasih obat

kalau rewel dan suhunya diatas 36,5

D atas 37.5 udah masuk demam buk

37,8

37,6