Jadwal tidur baby

Hai bun, sharing yuk... aku punya baby usia 5 bulan 10 hari, nah dia ini jadwal tidurnya berantakan bgt, ini mulai dia usia 3,5 bulan kayaknya. Jd dia abis mandi sore jam 4 itu minta nenen terus bobo nnti maghrib bangun, terus main gak lama minta nenen lagi terus bobo lagi jam 7 atau 8 malam sampai jam 10 an dia bangun tuh sampe tengah malem kadang loss sampai jam 2 pagi. Terus bobo lagi loss sampe jam 9 pagi. Aduh gimana ya jadwal mommy daddyna juga ikut berantakan nih bun. Terus nnti kalo dia mpasi kalo bangunnya kesiangan gitu gimana ngasih makan paginya ya. Ada yg babynya gini juga gak bun ? Gimana ya cara mendisiplinkan tidurnya soalnya udh di nina bobo in ttp gak mau bobo kalo belom ngantuk, atau kalo ditunda bobo bakal rewel padahal biar nnti bobonya pas gitu jd gak kebangun bangun. #bantusharing ya bun, makasih 😊

9 Các câu trả lời

umur anakku 2 bulan.. Alhamdulillah udah mulai teratur jadwal bobonya bun.. Tips dari aq ni ya bun, mandi pagi jam setengah 7 atau jam 7. kadang abis mandi langsung bobo sendiri sampe jam 11. bangun lagi mimik, atau ajak main bun.. tidur lg jam setengah 1 atau jam 1 sampe jam 3. naa waktu sore aq ajak jalan2 keluar rumah bun. liat² pohon² kadang di gendong, kadang pakek stroller. Terus mandiinnya kalo aq ni ya bun, jam setengah 6.. atau bahkan abis magrib bun.. pakek air anget kan.. sudah nya dipijit2... ajak main.. kalo udah capek, jam 8 / 9 udah bisa tidur pules bun ☺ baby kalo udah dimandiin itu pasti ngantuk bun 😁 jadi kalo bunda mandiin jam 4 pasti mau tidur dedeknya. jadinya kebablasan deh sampe magrib 😁

3y trước

rinaa, aku asli jatim suami yg org sini mbk

tidur siangnya gmna bu? apa kelamaan tidur siang? atau jam 5 sore itu baru tidur? kalo sy sih emg udh sy terapin dari umur 2 bulan biar dia mengenal siang dan malam. jd tidurnya teratur. udh pernah coba diterapin jadwal tidurnya blm? coba siangnya dibikin cape diajak tummy time terus. mandiin agak maleman dikit gpp pake air hangat, sblm magrib ( cmiiw ). nnti setelah magrib dia minta nyusu jam 7 biasanya baru bisa tidur sampe pagi, bangun cm minta nyusu aja. nnti bangunnya emg terlalu pagi jam 4 subuh udh bangun. krna dulu sy begitu pas jadwal tidur dia berantakan.

harus di pola sih mam dr awal masuk 3 bulan lalu . dulu sya gitu sya ajak main pdhal dia lagi tidur kisaran jam 7 malam sya banguni sya ajakin main biarpun dia masih ngantuk. semua cara sya pakai biar dia tetap on. jadi tiap jam 9 malam baru sya tiduri . emg berat sih bun. sya juga dulu mau joget2 sendiri, nyanyi2, tepuk tangan biar anak kita gak nangis . tpi lama kelamaan sih anak jadi terbiasa dgn pola itu. coba deh bun di ajak main anaknya di jam2 sgitu biar pas bunda tidur bayi nya juga tidur

Bikin sleep training bund, bunda harus tetapin dulu jam jam yg harusnya si bayi tidur. Jadi kalo udah waktunya tidur langsung ditidurin, mau lagi di luar rumah juga kalo waktunya tidur yaa tidur, nah si waktu waktu itu harus disiplin setiap harinya, jgn terlambat atau kecepetan kecuali si anak lg sakit yaa. Pasti lama2 disiplin kok jam tidurnya. Anakku dari bayi udah aku disiplinin gitu jadi gak pernah begadang sekalipun waktu newborn.

Kalau masih awal sudah pasti rewel bunda namanya juga belum terbiasa, tapi bunda harus konsisten.. misal bunda sudah menentukan jam tidur ya bunda harus konsisten terapin ke baby-nya, insyaallah lama-lama si baby ikut ko sama aturan kita...

gimana supaya baby nyenyak dan gak kebangun bangun

normalkah jadwal bobo baby berubah ubah

adakah bunda yg punya pengalaman sama

mengatur jadwal tidur anak