Kenaikan bb normal ibu hamil

Hai bun,sharing dong bb bumil normalny naik berpa kg ya selama hamil,saya masih 33 week udh naik 16 kg aja,over gk ya bun,sblm hamil 43 kg skrg 56..jujur agk worry,tp saya ngerasa tubuh saya blm bnyk berubah sih,masih kruus aja,yg lain lebih gemuk malah naiknya baru 8-10 kg..#bantujawab #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom

14 Các câu trả lời

kynya si over bund tp gpp klo smuanya msih baik" aja. sy hamil prtma dlu naiknya jg drastis 26kg smpe lhiran, dd bayiny lhir cuma 3,1 kg. hmil k2 sma k3 skrg irit naiknya baru 6-7kg ini.. kt dokter sih mnding bb ibu naiknya irit krn yg pnting kn bb janinnya, trs d bdan ibu jg gk trllu pegel" klo naik bb nya gk trllu bnyk bnget, yg pnting mknannya yg sehat n brgizi

7mo trước

sssss_ ngga bund😅 bb ny cuma brkurang di janin 3,1 sma brkurang 2kg/3kg an kynya bb sya, n ssah sekaliii buat ngrusinya lgii,, smpai sy diet" mcem", herbal dll😅

dih kok sama bun, saya sblm hamil 43 kemarin pas kontrol 33 week berat saya 56 ga over sih kt saya mah yg penting adek bayi sehat, saya soalnya ngejar bb bayi biar selalu sesuai sm perkembangan nya ..

kalo gak salah ada rumusnya bun, IMT kurang, normal dgn yg berlebih rentang kenaikan BB nya juga berbeda². q di IMT normal BBNya boleh naik 11-16 kg, ini udah naik 11 kg an di 29 week 🥲,

bund aku dr 48 kg - 63 kg wkwk, tb juga 155 usia 33w6d, tp ngerasa badanku gak melebar ato gimana2, ke bbj juga itungannya normal... jd kek cuek2 aja

kalo kata dokterku selagi dibwah 25kg kenaikannya, itu msh normal bund, aku diusia kandungan 34 weeks naiknya bru 9kg dri sblm hamil 🥲

aku 31 week naik nya 13 kg Bun pdhal lgi ngejar BBJ kemaren pas 29 week priksa BBJ 1,2 kita dr msh kurang. sdkit worry

aku malah naik cuma 3 kg bund, skrng usia kndungan 34 week. agak worry, orng" naiknya pda 6 kg ke atas, aku cuman 3 kg

7mo trước

Gpp bun, selama bbj aman mah. Malah habis lahiran ga pr buat nurunin bb😁

kan tergantung TB nya juga bu awal 43 jadi 59 dong kalo naik 16 kilo mah

pas sebelum hamil TB sama BB berapa Bun, bisa diitung IMTnya

Aku pas gadis 48 hamil TM1 40kg sekarang TM3 58😌