Perasaan jd ibu

Hai bun serdog pernah gk jd ibu tp merasa tak berguna sama sekali, sedikit cerita sih bun maaf kalo kepanjagan ya, aq seorag ibu muda yg br 1 bln melahirkan sc dan sedih nya lg asi aq gk keluar sampe sekarang udah berbagai cara d coba tapi tetep asi gk keluar alhasil si dedek minum sufor, sebenere sedih gk bs kasih asi tp mau g mn lagi, ada yg bilag sufor gk bikin cpt berkembag beby nya,ada yg bilag gn gt, ada yg bilag jg km lairin gk ada perjuangan ,dan krn anak saya cucu pertama dr ortu aq jd anak saya d manja bgt dr lahir bagun dikit d gendog nagis dikit di hendog, kadag malah gk usah bagunin aq dah d rawat ndiri cm ibuk aq, jd sekarag sama aq aja gk begitu deket tidur nagis sm aq gk mau tenag pokoe bayi aq jd tergantug cm ibu aq, jujur kadag di hati kecil beruntig pux ibu yg bener2 perhatian bgt tp d hati besar aq, aq ini bux tp kenapa sedikit pun anak aq gk nempel sama aq, sedih bun sebenere dah gk bs nyusuin si adek gk deket jg, kadag berfikir sampe kapan gn, 😨😨😨

1 Trả lời

maaf bun, gausa mikirin omongan orang ya bun daripada stress sndiri.. gaada yg namanya ibu lahiran tanpa perjuangan, 9bln bunda mengandung itu juga perjuangan, walaupun lahiran SC itu juga perjuangan..bhkan masa pemulihannya lebih lama drpd lahiran normal.. memang asi ekslusif itu yg terbaik krna itu rancangan dari tuhan, tpi bukan berarti klo dede minumnya sufor jadi gk bikin cepet berkembang.. anaknya kaka saya malah perkembangannya normal, full sufor dari lahir krna abis lahir dia ditinggal ibunya. jadi gausa khawatir klo emg bunda harus pake sufor. saran saya, sering² deh bunda pegang anaknya, ajak ngobrol, ajak main, ajak ngapain aja dan gimanapun caranya.. pasti lama² dia nempel ama bunda lagi. tetep semangat ya bun, bunda pasti bisa:)

4y trước

semoga makin lancar menjalani peran sbg seorang ibu, serta diberi kesehatan untuk bunda dan dedenya😊