Anak Toddler

Hai Bun, selamat malam Disini ada yg anaknya usia 21bln kah? Atau 2th, akhir" ini anakku lgi masuk yg ktanya masa" toddler, dimana dia jdi mudah marah, nangis, teriak" bahkan mukul Aku paham kalau di kasih tau pun dia jga blm ngerti, tpi aku gamau selalu berada di bawah kata" namanya jga msih anak", soalnya kyak malah jdi kebiasaan, misal apa yg dimau dia ga diturutin pasti auto plak,mukul Pdhl aku pribadi udh berusaha jdi ibu yg lembut,walau terkadang lepas kontrol tpi aku ga prnh mukul anakku Disini para bunda ada yg bisa ngasih tips atau sharing pengalaman ga ya? Soalnya bntr lgi anakku jga bakal jdi kaka Apakah itu trmasuk masa" wajar Bun? Tpi ada anak yg seusia dia jga ga kyak gtu, bisa lebih tenang pembawaannya, sedangkan memang anakku trmasuk anak yg aktif bgt Sblmnya makasi Bun udh mau dengerin curhatan ku🙏 sehat selalu#bantusharing #toddler2Y

2 Các câu trả lời

seumuran sama anak saya bun.. saya Alhamdulillah juga sampai sekarang ga pernah mukul anak.. berusaha selembut mungkin.. tapi bukan berarti semua maunya harus di turutin. ada waktunya harus tegas. Ketika anak mukul, saya akan pasang ekspresi muka tidak suka. sama sekali ga ketawa, supaya anak saya tau kalau saya ga suka di pukul. anak saya paling sering tantrum itu malam, saat mau d ajak tidur. sering banget dia nyari2 alasan untuk keluar kamar lagi. anak saya sudah bisa buka pintu kamar, jadi sekarang kalau sudah jam tidur. saya bakal kunci pintu kamar. kadang sampai nangis teriak2 minta di bukain pintu.. biasanya, kalau makin parah dia teriak, saya bakal milih diam. biar dia selesaiin emosinya. mau teriak2 gimana pun saya ga bukain pintu, karena sudah waktunya tidur.. biasanya sih dia bakal diam sendiri, nyamperin saya dan minta mimik (anak saya belum disapih).

10mo trước

iya bund, cara terbaik emang diemin dlu biarin dia selesaikan emosi dan marahnya, tpi kdang org" sekitar gapaham dan malah ngasih apa yg dimau...

anak saya di diemin aja bund soalnya kalo di kasih pasti dia mikir "hhhmmmma kalo aku nangis pasti di kasih lg" maka dari itu kalo anak saya tantrum karena ingin sesuatu yg gak boleh misal hp dan es krim (jumlah banyak) saya diemin aja. gak boleh ada yg nolong ataupun ngasih yg dia mau bahkan bapaknya. saya pernah di marahin mertua dan di bilang tega tp demi kebaikan anak emang harus tega. lama" anak saya paham "oooh boleh nonton kalo lg makan aja" setelah makan selesai habis gak habis karena kenyang dia kembalikan hp nya ke saya. tp kalo ada yg kasih hp biar anak mau diem ambyar lg bund. intinya harus konsisten

10mo trước

kalo saya judes bund galak dan tegas bahkan sampe ke ipar dan mertua kalo kata saya jangan artinya jangan kalo sampe ada yg nurutin maunya anak saya ya saya ambil apalagi hp BIG NO efek hp tuh parah bangetttt susah payah saya nerapin anak biar gak ketergantungan hp masa rusak sama orang yg bahkan gak tau menau soal anak saya