keguguran

Hai bun,saya hbs keguguran di UK 12w2d ..karena kecapekan ..trus diksih obat akhirnya kluar semua ..trus kmrn kontrol di USG Kata dkternya ga prlu dikuret ..karena sudah bersih rahimnya ..yg sy tanykan ..berapa lama ya bun masa nifasnya? Apkah sm dg orang yg mlhirkan normal? Trimks

12 Các câu trả lời

3 bulan Saya ke guguran di usia 4 minggu tanpa kuret Dan bulan berikut nya hamil LG 4 minggu juga ke guguran lg dan harus kuret dokter menanyakan bukannya ibu Yg bulan lalu ke sini Saya bilang yh dok saya pendarahan lg Dokter tanya ibu hamil lg Harus nya ksh jarak 3 bulan Klo hamil setelah keguguran sperma nya ga akan bisa menempel sempurna ke sel telur mknnya ke guguran LG Skrng saya ksh waktu 8 bulan yh puji Tuhan skrng udh jln 8 bulan

5y trước

Lama amat nifas 3 bln

Harus dipastikan bunda, apakah janin yg keluar itu sudh terbentuk misalkn kaki tangn kepala perut meskipun msh samar, tp kalo msh berbentik gumpalan darah itu tetep diwajibkn sholat puasa dll, bunda msh tetep suci meski keluar darah ulama berpendapat itu merupakan darah istihadah,

Sama bun kaya org yg melahirkan 40 hari, "nifas itu adalah darah yg keluar dari rahim wanita karena melahirkan walaupun yang dilahirkan keguguran" nahh jika kita liat darah lebih dari 40 hari berarti itu darah istihadoh

Masa nifas 40 hari. Tapi kebanyakn darah nifas 2 minggu juga sudah bersih. Tapi walaupun darah nifas sudah bersih, masih belom boleh berhubungan sampai masa nifas habis.

sama bund .. cuma nifas kalo darah nya sudah bersih .. udah bisa mandi wajib dan solat kok ..jadi ngga perlu tunggu sampai 40 hari .

Pas saya keguguran usia kandungan 5 minggu cuma 2 minggu bun . Habis itu darah sudah tdl keluar lagi.

Tmn saya habs kiret usia 5 bulan katanya kog cm sebntar ya bun kyk orang lahiran 40,hari

dlu wktu sya d ksih tau dkter selama 25 hari jgn dlu HB,, klo jrak hamil lagi ny 3 bln

Kalo udah gag keluar darah berarti udah bersih bun, udah selesai masa nifasnya

Bagusnya 3 bulan setelah keguguran hamil lagi Bun biar rahimnya pulih dulu