Efek setelah suntik imunisasi TT pada ibu hamil

Hai bun saya baru saja di suntik imunisasi TT kemarin tetapi setelah suntik merasakan sakit kepala , badan pegal-pegal dan bengkak pada lengan yg di suntik . Apakah itu normal ? Dan cara mengatasinya bagaimana ? Bantu saran dong bun 😿

7 Các câu trả lời

lengan bekas suntik bengkak, ngilu juga, tapi dikompres juga reda kok, itu reaksi yg normal soalnya cairan vaksin tt tuh pekat, jadi ga langung ngikut aliran darah (gitu sih kata petugasnya)

3y trước

Pantas saja rasanya ngk enak gini bun

dulu pas hamil saya juga suntik TT efek nya mual sama demam tapi sma bidan nya dikasih paracetamol jga sih bun,, emang bujda ga dikasih bun ?

3y trước

Ngk bun . Mkanya sempat khawatir kenapa reaksinya bgini ternyata wajar toh

dulu abis suntik TT cm nyeri di lengan aja bun aq sama si dede jd lebih aktif setelahnya tp sehari udah biasa aja koq

Normal ko bund, 2x suntik TT masih pegel beres nya.. Tapi 2-3hr jg udh enakan

emang gitu bun saya juga jd pada pegel pas kemarin suntik😂

3y trước

Sama dong bun . Bdan pegal smua bru susah tidur

mmg efeknya pegal bun...tp kl sya g ampe bengkak sih bun

3y trước

iyaa kebanyakan ada yg pusing juga tp gpp bun

kl pegal2 di kompres ya bu

3y trước

Oke bun terima kasih infonya