Hamil muda

Hai Bun, mungkin ada yang tau, dari hasil tespeck positif hamil, tapi saya belum periksakan ke dokter. Tapi kalau di hitung perkiraan hamil 7 Minggu. Apa sebaiknya di periksakan ke dokter ya Bun? Terus kira kira makanan apa yg sebaiknya di konsumsi untuk menghindari kecacatan Bun?

15 Các câu trả lời

lebih baik diperiksakan ke bidan / puskesmas Bun.. tidak harus langsung ke dokter kandungan Bun. kalo di puskesmas biasanya langsung diberi buku KIA. dan vitamin. Dibidan kadang harus nunggu 3bulan baru dikasih buku KIA. kalo ke dokter spesialis biayanya agak mahal. tinggal pilih kemantapannya, mau yang bagaimana bun.. masalah cct atau normal, kita tidak ada yg tahu, hanya Allah yang tau.. Banyak2 berdoa, semoga tidak terjadi apa2, janin sehat, lengkap, normal dan dimudahkan persalinannya. itu aja bun.. kalo soal makanan, disarankan mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin, asam folat, nutrisi, protein, karbohidrat dll, Bun.. sayur,buah, daging, susu bumil. semua itu bagus dan baik untuk janin..

sebaiknya stlh tau positif langsung USG, buat memastikan ada janin atau enggak dan apakah kehamilan nya letaknya di dlm rahim/di luar. untuk makanan semua boleh, asal porsi wajar, intinya matang dan bersih, gak ada makanan yg utk menghindari kecacatan, semua itu balik lagi ke "takdir" mau se jaga apapun makanan, vitamin dll kalo seandainya amit2 diksh takdir yang ga sesuai ya terima, manusia cuma bs ikhtiar aja, jaga makanan sehat dan vitamin terutama asam folat. untuk menghindarinya gak ada yang bisa. semua balik lg ke takdir Allah.

bisa ke dokter atau ke bidan langsung ya Bun, atau ke puskesmas nnti dilakukan pemeriksaan lab fungsi darah, dikasih buku ping kalau mau USG biar jelas ya langsung ke dokter.. semua makanan boleh di makan prinsipnya bersih, matang, bukan makanan mentah atau Stgh mentah. cuma sama SpOG saya gak boleh minum jamu-jamuan. masalah kecacatan itu semua dtgnya dari Kuasa Allah jadi ya kita berserah dan Ttp berdoa semoga Anak yg kita lahirkan sehat sempurna tanpa ada kekurangan satu apapun..

2y trước

iya Bun benar mslh kecacatan itu dri Allah,sy dlu wkt ank pertama sangat kekurangan skli gak prnh periksa,gak USG,gak minum susu,gak makan buah2an jg Alhamdulillah ank lahir sehat n lengkap😊

Klo gak ada keluhan Kdokter nya nnti aja Bun Di atas 8w, biar pas USG lnsung bisa liat SDH ada janin apa blm, biasanya usia segitu SDH ada janin.. Klo skrg USG di 7w pasti cuma ada kantung n pasti dsuruh balik lagi 2mggu kmudian . tapi Klo sekedar ingin memastikan hamil nya kebidan aja Dl skalian ambil buk KIA

langsung ke dokter bun. USG.. liat letak posisi kantung hamil/janinnya udh bener di rahim atau tidak. konsumsi asam folat ya bun untuk mencegah cacat lahir. lebih baik nnti wktu periksa, bunda sekalian minta vitaminnya ☺.

baiknya usg bun. dan tanyakan detailnya sama dokter apa apa yang boleh dan tidak dilakukan/makan.langsung minum asam folat. konsumsi yang mateng " makan nya perbanyak sayur dan buah klo kuat minum susu juga boleh bun

bisa ke dokter, bisa ke bidan, bisa ke puskesmas vitamin hamil diapotek bagus semua kok bun cacat itu banyak faktor, bisa karena obat2an, merokok, alkohol, dll

USG aja bun biar dpt vitamin yg pas juga. untuk cek juga apakah berkembang/tdk, posisinya di dlm atau luar rahim dsb.

bisa segera cek atau USG bu, diatas 8 weeks kalau normal sudah terdengar djj nya, jangan lupa minum asam folat

Konsumsi folic acid bun..sebaiknya sebelum 10w sudah diperiksa biar bs test darah, urine dll