Galau besok induksi 39 week

Hai bun mlm ini ak rada galau karna ak pengen bgt lahiran tp gk mau memaksa , soalnya aku blm ada mules , tp dokter jadwalin bsok induksi ,, tp saya gd indikasi ,, hanya bayinya agak besar dari kehamilan sebelumnya ,, apakah kalo bayi besar beresiko bakal lahir sc?? Minggu lalu bbj 3,2 klo minggu ini blum tau jadwal cek besok .

8 Các câu trả lời

saya juga galau bund ini 40w3hri sama bidan mau dirujuk ke RS untuk induksi...tadi cek dalam udah ada pembukaan 2 katanya tunggu sampe besok sore kalo belum lahiran suruh ke RS induksi minta waktu sampe 42 Minggu ga boleh padahal kknya jg dulu 42w lahirnya ... saya takut gagal terus SC semoga kita lahiran dilancarkan ya bund aamiin

2y trước

aamiin semoga lahiran kita dilancarkan ya bund

pngalaman anak prtma sya tanpa mules induksi jga bun,, tpi ad indikasi sih,, bbj normal 2.9kg... tpi lilitan 1x di kepala, kepala blm mantok turun panggul... alhamdulillah brhsil lhiran normal wlw ad drama jahitan berhrap lhiran yg ke 2 nnti tanpa dram lahir sblm hpl

2y trước

krn msih pnglaman anak prtma induksi ya mnurutku sakitnya sewajar org lahiran sih bun ,, alhamdulillah wktu kontraksi bukaan 2 smpe full msh bsa nahan ga smpe ngereog jerit2 segala mcem sya bun ,.. di bukaan 6 smpe full tuh mmg kyk kejar2an napas sma kontraksi bun klo kita ga bsa tenang mgkin makin sakit trsanya kontraksi... tpi jalani aja dlu bun saran dokter gmana ☺ smga bunda dipermudah jalan lahirannya tnpa sakit yg berlebih yaa... ohya amalin doa maryam bun biar dipermudah prosesnya 😊

Bun, boleh tau knpa sampai ada jaitan? Sependek yg saya tau si klo bbj normal (kurang lbh 3kg) hrsnya must gt kluarnya ga nympe dijahit? Ini krna emg mgkin panggul sempit atau ada salah saat mengejan atau gmn bun? Maaf bun bneran tnya soalnya gtau🙏🏻😅

12 hari yang lalu saya juga di induksi, usia 40 week karena ga ada tanda tanda mau lahir, ditambah ketuban dah keruh, ada pengapuran plasenta juga.. bbj 2,750, lahiran normal walaupun ada jahit menjahit

2y trước

3 d cukup jelas bun , sy bnyk tnya dokter yg sy kunjungi mereka jawap sama 3d sudah cukup tau bahkan dokter fetomaternal pake cuma di 3d

iya. apalagi kalo mulesnya ga ada. curiga janin ga bisa menemukan jalan lahir. ditambah dengan postur badan ibunya. makanya mau di induksi dulu sebelum makin gede

2y trước

Iya bener badan saya jg gemuk tangan kaki dh bengkak kebas.. kuwatir jg bun makin besar bbj nya dan sulit kluar di jalan lahir

AQ d jadwal kan hari ni induksi tapi milih ke bidan ni. karena kan blom sampai HPL juga

2y trước

Sama aku jg dh pulang lgi karna blm lewat hpl, inshaallah jumat , kalo sampe jumat blm lahir ya maudi induksi ,, yg penting diusg masibgus smua tdjg udhdi rekam jantung masi aman..

tapi kalau induksi nya gagal ujung2 nya di SC bund 😭

Sy bisa lahiran normal bbj 3,5kg bund, anak pertama

2y trước

Iya saya jg gk ngrti dokternya nyaranin bgitu sebenrnya saya rada bingung knp saya dsuru bolak balik rs trus dri 37 week sampe minggu depan 40 week saya rutin tiap minggu cek usg sampe rekam jantung dh 3 kali hasilnya semua sama masi bagus 😵‍💫