Bantu kasih saran

Hai bun minta masukan yg sudah berpengalaman bikin makanan homemade untuk anaknya. Anak sya umur 9 bulan udah bener" nggk mau bubur trus mau sya ganti homemade gitu tp sya nggk tau resep/menu homemade .. tolong bantu yg sdah perna bikin.. nanti langsung sya praktekan dan smoga anak sya mau makan lagi.. kasian bun Bb smpe turun gegara 1bulan ini cuma asi saja😢😢#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Bantu kasih saran
25 Các câu trả lời

halo bunda. kalau menurut saya itu tandanya si adek sudah mulai merasa bosan dengan bubur bayinya, dan kemungkinan juga si adek tidak lagi merasa nyaman karena kurang kenyang. betul kata bunda lain, coba nasi lembek. ada kemungkinan dengan itu dia merasa kenyang dan tetap mau makan. bayi harus teratur makan Bun, 3x1 hari. karena kalau tidak teratur makan efeknya ke depannya nanti si adek cepat terserang penyakit. dan kalau sudah sakit yang repot siapa? pasti bunda dan lagi kalau anak sakit pastinya yang disalahkan adalah orang tuanya terutama ibunya. coba bunda buat jadwal si kecil makan. misalnya makanan padatnya itu nasi, sop ikan, dan sayuran sop. nah di jam 10 makan cemilan berupa roti dadar seperti di buku KIA atau biskuit buatan bunda sendiri, bisa jadi perkedel kentang buatan sendiri karena pada dasarnya tekstur nya lembut dan bayi pasti mudah menelannya. lalu makan siang di jam 12, cemilan di jam 3 berupa buah. dan jam 7 makan malam dan jam 9 minum susu. lalu lanjut minum susu di tengah malam agar bayi tidak kelaparan dan tidurnya nyenyak. lalu coba bunda perhatikan di jam itu, kapan si adek lahap makannya dan menu apa yang dia suka. bisa bunda pertahankan namun jangan di berikan tiap hari. semoga bermanfaat ya bun

halo bun.. mpasi mmg menguras sabar ya.. hihi.. yg bunda perlu tau, mpasi kalo kata dsa lbh cepat naik tekstur gapapa tp jgn telat. anak ku lepas 7 bulan gamau bubur, pusing ga tuh😅 akhirnya mo 8 bulan mulai kasih finger food. 1. perkedel (kentang, daging cincang, wortel parut goreng pake telur) padat tp alus teksturnya jd aman 2. nugget ayam / udang bisa tambah ati ayam ~ blender protein hewani + tahu + sayur (bs wortel, labu siam ato yg lain) + telur. campur jadi 1 lalu kukus. selesai kukus d potongi cemplung telur sm tepung roti (bs skip) 3. dadar jagung / bakwan jagung ~ jagung + telur + hati ayam+ daun bawang + duo bawang+ sayur (wortel/ labu siam parut) + telur dicampur lalu di goreng. 4. tahu isi ~ mirip nomer 3. hati ayam/prohe apa aja, telur, sayur d blender isikan delam tahu lalu kukus. tekstur menyesuaikan ya bun..

mpasi buat anak gampang kok bu gak mesti cari2 resep, disamain aja dgn menu keluarga tinggal disesuaikan teksturnya, asal gak pedas dan berbumbu tajam, pisahkan untuk anak sebelum masuk gula, garam, penyedap. atau ibu bisa ambil dr bahan mentahnya dulu, tinggal masak sesuai kesukaan anak, sesuaikan tekstur. beres. apalagi anak 9bln sdh bisa nasi tim atau nasi lembek. lalu pelajari responsif feeding dan terapkan feeding rules supaya anak mau makan. dan kalo cara2 tsb masih blm berhasil silakan minta bantuan dokter agar dievaluasi knp anaknya gak mau makan.

2y trước

kalo betul² bingung mau masak apa baca buku KIA terbaru 2020, disitu sdh lengkap panduan mpasi dan contoh menunya. klo gak punya bisa download di gugel

anak saya dari umur 7 bulan udah gtm parah. tiap makan pasti nangis. aku sampe ilang akal. aku disaranin bikin perkedel kentang sama temenku dan mempan. ternyata anakku suka banget kentang. tapi bertahan sebentar. akhirnya diumur 9 bulan pas neneknya makan, anakku sering minta dan disuapin nasi sama neneknya. nasinya diremes2 dulu tapi. ternyata anakku mau dan ku kasih nasi masih jarang2. ku pikir anakku emang maunya naik tekstur. aku ngikutin maunya anak ajaa. di umur menuju 10 bulan udah ga gtm dan makannya udah menu keluarga cuman dilembekin.

bubur ya gamau lah kbnykn.. umur sgtu naik tekstur bubur padat ato istilahnya bubur kasar.. bkn yg jemek bgt.. trs klo ga bsa bkin sndri, beli kayaknya ada.. pengalaman saya sih nasi rada d alusin dkit pake sendok.. campur mntega tawar n meju bayi dkit.. sama lauknya telur goreng minya evoo.. nah nnti di teken² pake sendok.. smpe skrg anak mkn apa aja doyan.. krn dr awal mpasi aq kasih mntega tawar, sama zaitun dkit².. smoga mmbantu dan ccok juga..

bunda.. gausah bingung mesti masak2 sendiri buat bayi . bayi dari umur 6bulan sudah boleh makan makanan keluarga , cuma teksture saja di sesuaikan. baca buku KIA terbaru ya bun, download di google kalo gapunya. rekomendasi kemenkes & IDAI umur 6 bulan pun sudah boleh makan makanan keluarga. boleh pake garam gula bahkan micin , asal tdk berlebihan. no ribet² club, ga harus masak2 semdiri buat bayi.

umur 9bulan biasanya sudah mulai naik tekstur bund ke makanan yg lebih kasar.. bisa jadi mogok makan karna tumbuh gigi juga. Coba sesekali anaknya mulai diperkenalkan finger food alias makan sendiri sambil pegang sendiri. misal bunda bikin perkedel kentang atau makanan keluarga lainnya tapi teksturnya disesuaikan yg si bayi bisa pegang

kalo boleh saran, sambil nunggu bunda bisa atur takaran gizi pada mpasi, boleh kok bund pake yang instan. karna instan itu takaran gizinya uda pas. biasanya pas posyandu kalo bb anak tu kurang dan kudu ngejar disaranin pake mpasi instan. karna ya kita sbg newmom kadang belom ngerti kan untuk takaran gizi anak kudu seberapanya.

anak sy sempet GTM krn makan bubur homemade dan tumbuh gigi langsung 3 di atas, sekarang lg bengkak 3 lagi. turun BB 4 ons krn makannya dikiiiit bgt. tapi saya makan, dia kayak pengen pegang. dicoba kasih nasi lembek, eh mau! ya naik tekstur deh. ikut makan keluarga tp protein dicincang2 aja gitu.

terapin feeding rules bund.. anak pasti lapar.. kita sbg bunda juga extra sabar.. diikuti maunya tp jg harus tegas.. tp jangan d paksa nanti trauma ke anaknya.. kalo menu makananya byk bund d yutup tiktok jg.. kalo bisa menu hari2 aja d rmh tp d pisah tanpa msg dan ga pedes bund