plasenta letak rendah

Hai bun mau tanya nih.. Wktu hamil 4 bln usg kta dokternya plasenta mnutupi jln lahir tp gk d jelasin, aku jg gk tanya krn aku kira plasenta bisa bergerak spt bayi (dlm hati "ah baru 4bln ini msh ada wktu 5bln utk naik k'atas). Pas 5bln priksa k'bidan utk kontrol & d jelasin sma bidan ktanya klo plsenta mnutupi jln lahir itu bhaya & harus lahiran sc. 4hari setelah kontrol k'bidan d suruh balik lg krn ada jadwal usg. & stelah d USG trnyata plasenta tdk mnutupi jln lahir hanya letaknya sja yg rendah & brjarak skitar 1cm sma mulut rahim. Sy pngn lahiran normal (krn ank prtama ) tp kta dokternya brbahaya takut pendarahan. Bunda2 d sini ada pengalaman gk plasenta letak rendah & bisa lahiran normal??

13 Các câu trả lời

Saya bun kmaren pas 17w usg plasenta di bawah...jd khawatir soalny pas Hb kluar darah,tp alhamdulillah kata dokter janin baik2 aja