plasenta letak rendah

Hai bun mau tanya nih.. Wktu hamil 4 bln usg kta dokternya plasenta mnutupi jln lahir tp gk d jelasin, aku jg gk tanya krn aku kira plasenta bisa bergerak spt bayi (dlm hati "ah baru 4bln ini msh ada wktu 5bln utk naik k'atas). Pas 5bln priksa k'bidan utk kontrol & d jelasin sma bidan ktanya klo plsenta mnutupi jln lahir itu bhaya & harus lahiran sc. 4hari setelah kontrol k'bidan d suruh balik lg krn ada jadwal usg. & stelah d USG trnyata plasenta tdk mnutupi jln lahir hanya letaknya sja yg rendah & brjarak skitar 1cm sma mulut rahim. Sy pngn lahiran normal (krn ank prtama ) tp kta dokternya brbahaya takut pendarahan. Bunda2 d sini ada pengalaman gk plasenta letak rendah & bisa lahiran normal??

13 Các câu trả lời

Saya juga bun, pas usia 28 weeks usg dokter nulis dicatatan buku KIA itu plasenta letak rendah, saya tanya2 tapi beliau jawabnya gpp sambil senyum2, saya ngga puas sama jawabannya, akhirnya saya tanya ke bidan, kata bidan klu plasenta letak rendah nanti lahirannya usahakan di RS karna akan ada resiko pendarahan setelah melahirkan, saya takut ngga bisa normal juga lahirannya, tapi pas kontrol ke bidan itu kemarin uk 33 weeks perut saya dipegang katanya kepala dede udah masuk panggul sedikit dan insyaAlloh bisa lahir normal. Tapi klu letak plasentanya smpi sekarang saya belum tau udah berubah atau belum karna belum usg lagi 🙈

aku pas hamil 7 bulan di diagnosa PLR jg bun..yg bikin gampang pendarahan,,opname di rs 2 hari,adeknya aku ajak omong trs buat naikin plasentanya,,2 minggu abis dri rs,kontrol lagi ke dokter alhamdulillah udh naik dikit,dokter blg udh aman..abis itu aku ajak ngomong lagii,ku suruh naikin ke atas sama kepala udh harus masuk panggul krna bentar lg bakal lahiran..alhamdulillah 2 mgg kemudian chek lg plasentanya udh diatas kepala jg udh masuk panggul

Bun saya punya pengalaman dokter bilang (ini plasenta nya nutupin jalan lahir. 90%harus sesar ya.. Dan kalau keinjek plasentanya amit amit ya bisa mati di dalem bayinya ini bu.) Saya sakit hati bun. Itu saya USG uk 5bulan. Sekarang saya udah ganti dokter. Dan usg di usia 7 bulan dengan dokter yg baru bilang. Posisinya udah bagus. Dan plasentanya ga nutupin jalan lahir. Bisa normal ya buu... MasyaAllah bun..

Kalau masih 4 bulan plasenta memang disitu posisinya terkadang karena plasenta menempel dibtempat yang paling banyak menyerap dan terdapat nutrisi ibu. Nanti kalau sudah makin besar kehamilannya akan beribah posisinya sendiri seiring pembesaran rahim.. jadi jangan khawatir bunda.. semiga plasentanya ada di atas atau samping pas mau melahirkan ya

Saya wktu usia kndungan 19minggu 5 hari, plasenta di bawah menutupi jln lahir jga, tpi skrang 40 minggu usia kndungan semua normal dan baik2 aja, bnyak brdoa aja bun smoga gk knpa2 Allah jga psti ksih yg trbaik buat kita. Semangat ya

Saya bun waktu hamil pertama total menutupi jalan lahir. Disebut plasenta previa. Yg mengakibatkan bayi lahir prematur.. Yg penting bunda full bedrest. Motoran dihindari 100%

Aku bun plasenta letak d bawah .. kmren smpet d rawat karena pendarahn Alhamdulillah debay gpp Cuman skrg ngurangin aktivitas .. Dan kmren d wanti2 klo ga berubah posisi sc

Coba banyak baca ttg plasenta previa bun. Cari tahu dgn banyak membaca atau lihatq pengalaman2 di youtube. Semoga bs bergerak keatas bun

Aku jga prnah bun, menutupi jlan lahir tpi ga total, dan akhirnya si plasenta naik ke atas dgn sndirinya mngikuti pergerkaan janin,

Saya bun kmaren pas 17w usg plasenta di bawah...jd khawatir soalny pas Hb kluar darah,tp alhamdulillah kata dokter janin baik2 aja