Mpasi Baby

Hai bun..mau tanya nih.. bentar lagi anak aq mpasi..mpasi yg baik buat anak apa ya ? Instan/bikin sendiri ? Trus kalo instan produk yg mana yg paling bagus ya bun ? Bagi pengalamannya ya bun🤗🥰 terima kasih🤗#firstbaby

16 Các câu trả lời

anak mah sukanya beda beda bun. aku dulu awal" mpasi pake instan. ku coba merk promina, milna dia gamau trus aku beli cerelac dia doyan. ternyata anakku ga suka yg rasanya tajem, lah si cerelac ini rasanya pas banget menurut aku gak tajem gak hambar juga. tapi cuma 2 minggu aku pake instant, trus ku kenalin homemade eehh dia suka, cobain di bikinin instan lagi udah gamau anaknya 😁

kedua"nya bagus bun, mpasi instant/fortivikasi udah terukur gizinya.. mpasi homemade baik untuk memperbanyak khazanah rasa pada anak.. kl anak saya waktu awal mpasi saya kasih c*r*lac sampe usia 8bulan, 8+ saya bikin sendiri... Dan anak sy ternyata lebih suka bubur buatan saya di banding yg instant.. hehe

4y trước

bunda bisa beli buku resep nya Dr. meta hanindita, atau cari" di ig biasa nya banyak yg share bun

kalo bunda IRT ya homemade lebih bagus sambil numbuhib rasa cinta antara ibu dan anak sesekali boleh la pake yg instan, kalo yg instan terus2an nanti susah naik teksturnya saya pribadi lbh seneng bikin, jd kita yg jamin sendiri kebersihannya. untuk anak semua disenengi kalo saya mah hehe

4y trước

ngga usah yg ribet2. yg penting anak suka dan ga alergi

klo instan bagus karena udh ada takaran kebutuhan gizi bayi. home made juga bagus. di selang seling aja bun. sehari instan trus sehari home made. mpasi tunggal jgn di lamain yaa. karena klo tunggal kebutuhan gizi kurang. max 4 hari aja d awal mpasi.

4y trước

Ouh iya bun..selang seling gappa ya bun..makasih banyak bun😍🤗

kalo lagi ga sempat,lg capek,lg malas,instan juga gpp.. aku suka produk milna bun,teksture dan rasa nya oke.. tp kalo lg rajin homemade aja bun krn kita sesuaikan sendiri teksture nya,jd anak lebih cepat naik teksture nantinya..

4y trước

Ouh gitu ya bun..ok siap bun😍saya usahakan home madez..makasih ya buun🤗😍

kl aq homemade Bun,,tp gpp jg beli instan, karena sudah ada takaran yg pas, selang seling jg gpp mungkin bunda g bisa setiap hari bikin homemade,,yg penting Dede nya mau makan MPASI nya Bun,,

kl sy selang seling karena untuk homemade full ga bjsa menuhin zat besi yang dibutuhkan bayi. kadang saya pakai fortif+prohe kl lagi males bgt. tapi homemade katanya lebih cepat buat naikin bb

4y trước

Wah iya bun..makasih byk ya bun😍🤗

instan bagus tp homemade lbh bagus.. seru kok bikin mpasi si kecil.. ak seneng klo mao bikin mpasi si kecil.. dl sempet males pas awal2.. eh ternyata seru bgt bikin mpasi dd..

4y trước

Wah iya bun..saya jg pgen nanti bikin sendiri..makasi byk ya bun😍🤗

saya mh mau mengusahakan bikin sendiri Bun, kalo instan kan pasti ada pengawet dan pemanisnya tapi pilihan tergantung bunda, palagi kalo bund akerja yg praktis ya yg instan

4y trước

Pengawet tidak ada bu di produk makanan bayi, semua bahan2nya dikeringkan sampai tidak ada kandungan airnya, jd itu yg bikin awet.. Pemanis pun hanya gula yg dipakai.. dan masih dalam batas aman Btw, bisa baca di tiap kemasan yaa..

semua merk mpasi instan dipasaran bagus ga ada yg jelek. Tinggal anaknya aja suka merk dan rasa apa. Mau mulai kasih homemade atau instan sama baiknya

4y trước

Truma kasihp bun😍🤗