Usia kandungan 7 bulan tapi berat bayi tidak ideal

Hai bun, mau tanya dong.. usia kandunganku sekarang 7 bulan. Tadi habis usg dan kata dokter bayiku BB nya enggak ideal harusnya 7 bulan udah 1.200gr tapi tadi BBNya baru 850gr . Katanya besar kepalanya normal udah pas tapi badan dede kurang besar. Dan tadi dikasih susu penambah protein. Bisa enggak ya bun dalam 2 minggu BB dede bisa normal sesusianya ? Share yang punya pengalaman sama dong bun..

36 Các câu trả lời

pengalaman pribadi aku sih waktu usg 5bln kmrn. air ketuban ckup, lilitan tali pusar ada cm 1 dileher cm ga trllu berbahaya dan bbj nya 700grm sempet dblg jrng sm dokter usg biasa aku ckupin air ketubannya jgn smpai kurng dan bbjnya ckup kata orgsgtu ada yg blg kurang :( dan bykin lg untuk proteinnya aplaagi suruh bykin makan telur :'( aku ga trllu suka telur bun apalagi yg direbus gtu. liat dan nyium baunya dlu aja lgsg mual wkwkw yodah berikutnya aku usg pas usia 7bln kmrn hari sbtu bun aku air ketubannya msh ckup. bgs. dan bbjnya 1.593gram bun slaama itu aku makanin buah" an khususnya alpuket bun, sayur palingan sering klau protein aku susu, tahu tempe kacang" an klau ikan jrang atau daging pun gak pernah. klau telur udh gamau bun udh gumoh aku wkwkw dan bantu buat nambahin bneer sih ice cream bun... dan aku sering minum paling shri 3-4ltr shri mdhn aja next bbj aku makin bertambah bun🤲🏻

bunda saya juga seperti itu kepala ny udh sesuae tapi badan ny lingkar perutnya ny selisih 3w artinya kurang besar saya di kasih vitamin dan juga d saranin buat cepet²naikin BB ny insya Allah klo dh naik BB dd ny juga bisa sesuae saya hamil 31w ,dri saya hbis USG itu dh rutin minum susu bumil nya di seringin terus makan es krim susu 3 cup Shri makan telor rebus 2 butir sama es kelapa atau es buah Bun jus alpukat juga bikin cepat naikin BB insyaallah saya nanti 10 hari kedepan cek USG lg mdh mdhn udh naik BB ny dan si Dede pertumbuhan ny juga sesuae yg ptg bunda usha dan berdoa slalu optimis jangn pikir yg aneh²

saya kmren usg 6bulan, bayiku bun telilit tali pusat, sangking aktif nya dan banyak air ketuban, aku kawstir bun, terus posisi juga sungsang, kalau pinggul kata dokter dan bidan bisa normal. tapi kalau posisi bayi gak berubah ttap juga caesar 😭dan sedihnya lg, karna ibunya kecil bayi juga iktan kecil, beratnya cuman 1kg, tpi di aplikasi kalau kehamilan 6bulan kalau 1kg sudh normal banget ya bun, tapi ttap juga sedih, kawatir. pdhal makan banyak bun, cemilan juga bnyak 😞😭

4y trước

hari sabtu kmren aku lahiran sungsang bun . alhamdulillah bisa normal (bokong dulu)

minum aja es jeruk buatan sendiri+gula sedikit ,es cream 1minggu 1kotak yg besar walss harga 35an +jus alpukat +Skm es sedikit rutinnnn .... makan lainnya biasa lauk ikan ayam sayur ....saya jamin ngejar bbj cepat .... aku pas 10w kurang banyak dokter bilang normal tapi aku kwatir sendiri setelah tahu bbj kurang lingkar kepala Kurang 8cm an .akhirnya aku kejar sendiri sambil ngikutin tabel ,, Alhamdulillah kontrol semua baguss

4y trước

usia kandungan berapa bun ?

sejak saat diinfoin seperti itu sama dokter saya lebih sering makan telor, daging, jus ,susu sama ice ceream. setiap pagi sarapan pakai telor. makan siang lauknya daging (ayam/sapi) sama minun jus buah. terus kalau malam pulang kerja kadang beli ice cream sama minum susu. terimakasih bun atas semua sarannya 🙏 minggu depan mau usg lagi. doain ya bun mudah mudahan dedenya udah naik banyak bbnya.

Bisa Bunnn semangat! Sama konsumsi protein seperti telur, daging ayam, ikan, kacang2an, dsb ya Bun. Bb janin saya juga kurang dan dokter menyarankan untuk ditingkatkan asupan proteinnya 😊

Setiap hari makan telur 2 butir ( mateng), banyak makan kacang hijau ( saya ga pake santen makan sehari 3x sebagi snack) , perbanyak makn daging.

Bisa bun, itu susu peptisol, buat nambah BBJ. Kalau ga ada masalah diabetes, makan eskrim+coklat. Plus makan telur rebus 4biji sehari.

makan telur, alpukat, minum susu bun. mgkn bisa membantu. saya bbj normal terus, rajin makan itu. dicoba dl aja, sp tau ngefek

7bln tu 30minggu ya bun.. abis ini kenaikan bbj bs 2x lipat.. bikin jus alpukat susu, telur rebus 2butir/hari.. bisa kejar bbj