Hamil tapi ada riwayat keguguran

Hai Bun mau tanya dong, disni ada yg pernah keguguran dan kuret terus hamil lagi ngga ya, apakah kehamilan nya aman apa selalu cek ke dokter? Karna trauma sama kehamilan sebelumnya#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

5 Các câu trả lời

sharing ya bun, aku juga pernah keguguran pas hamil pertama. abis itu aku jadi kayak lebih care sama diri sendiri bun, mulai rutin hidup sehat, kurangi tepung gula banyakin sayur buah protein. terkadang juga senam, yoga. karna cukup lama bun aku rasain trauma. nah aku antisipasi sembari aku juga coba cek ke dokter, rutin konsumsi asam folat. jadi kehamilan pertama untuk pengalaman bun, pas hamil kedua aku juga rutin usg bun, karena takut aja kalo kejadian lagi.

4mo trước

iya aku usg dari kandungan 6w bun, usg transvaginal. soalnya trauma bun yang hamil pertama dokter curiga bo, jadi pas hamil lagi langsung usg alhamdulillah udah ada embrio sama djj nya bun jadi lebih tenang karna bukan hamil bo lagi.

saya pas tahun baru kemaren keguguran krna hamil BO luruh sendiri jadi gak dikuret cuma minum obat pembersih, dokter kasih saran kalo mau promil di bulan maret aja tapi sekarang saya positif bun, rencananya besok mau cek ke dokter. agak takut sebenernya bun, takut BO keulang lagi, tapi saya selalu berfikir positif kalo anak saya pasti ada dan sehat. do'ain ya bun semoga hamilnya baik baik aja, janin nya sehat dan dilancarin sampe persalinan

4mo trước

hpht 31 januari bun

sy awal kehamilan keguguran d usia 11w ... kuret dan setelahnya konsul k dr... bisa langsung hamil apa ndak.. alhamdulillah dr ny bilang kondisi rahim baik2 saja, kmgkinan 1x haid udah langsung bisa pembuahan... trnyta benar... skrng anknya udah 2.7th bunda...

saya baru januari kmarin kuret bun..sekarang sudah hamil lagi, dan harus dalam pemeriksaan dokter dan minum obat penguat setiap harinya...setiap bulan bulan harus rutin usg..

4mo trước

periksa dokter setelah tau hamil bun.

aku juga habis kuret 26 Januari kmrn Bun sekarang udah hamil lagi tanpa siklus haid

4mo trước

udah cek ke dokter belum bun?