Mertua Pinjam uang

Hai bun mau numpang curhat Saya lagi ngadepin mertua yg gk ngerti mesti gimana. Saya ibu RT dan yg kerja cuma suami saya,alhamdulillah gaji suami lumayan. Saya punya mertua laki2 sering bgt minta uang bun,bahkan tahun lalu saya mau lahiran mertua laki pinjam uang saya 5 juta katanya pinjam 3 hari bakal d balikin,ternyata sampai skrng umur anak saya 10 bulan blm d balikin bun. Akhir tahun kemarin juga pinjam lagi uang 2 juta saya terpaksa pinjemin krna katanya buat bayar bank sudah d hub terus sma bank. Tapi sampai skrng juga blm dibaliki total 7 juta. Yg bikin kesel lagi tiap bulan ada aja mint uang buat ini itu 500rb.. Madalahnya di sini adalah mertua perempuan daya gtw bun kalau suaminya pinjam uang ke anaknya segitu,ibu mertua tau ya klau suaminya banyak uang. Saya kesel bun akhir2 ini mertua saya beli sofa baru,perhiasan juga makin banyak (karna di pkek komplot di badan) dan hari ini beli motor baru. Rasanya pengen banget marah k suami minta uang ny ke bapak mertua,atau pengen banget ngadu ke ibu mertua bilang kalau suaminya pinjam yang segitu gak balik2. Bukan malah hidup foya2🥲🥲 Anak saya masih kecil bun, blm lgi bulan depan harus bayar kontrakan yg lumayan. Menurut bunda saya harus gimana ya bir bapak mertua saya sadar diri 🥲

15 Các câu trả lời

yaa emang gitu bun ortu minjem ke anak atau anak minjem ke ortu biasanya bakal disepelein bayarnya,yg ngutangin gak enak nagihnya yg diutangin ngerasa gk usah bayar krna gk ditagih

kalo saya mah ada yang minjem trus ga dibalikin ga mau ngasih lagi. kalo ibu kan dikasih terus ya, ya pantes aja bapak nya minjem terus.. yaa sama ibu dikasih terus

pengalaman sya. walaupun ada duit gak bakal tak ksih pinjemmm. asli sudah kapokk . pinjamin nya susah. pas di minta bisa jdi musuh wkwk

tegasin ke suami, jangan dibiasakan bu, berhak kok nolak walau itu orang tua, bicara baik2, sepakati dengan suami..

suami mu ga maju,kamu yg maju bilang ke mertua cewek kasih bukti chat biar dia paham