metode maryam

Hai bun.. Mau nanya seputaran tips mempercepat bukaan dengan metode maryam, sering banyak org bicarakan.. Insyallah bulan besok hpl saya bun, kira2 metode maryam tu tips nya berupa apa saja ya? Trus kira2 aman untuk kita atau enggak.. Saya searching di google, bahasanya terlalu gak buat saya mengerti? Siapa tau disini ada yg pernah melahirkan dengan mencoba tips dari metode maryam?

23 Các câu trả lời

Wah..ramai nya ya.. Makasih atas masukan2anya bund.. Saya juga ini baru belajar dan cari2 pengalaman dari bunda2 yg sudah pernah menggunakan metode ini.. Insyallah rencana lahiran normal bun, semoga aja gak ada halangan apapun.. Siapatau kalau lagi kepepet metode ini bisa berguna buat kita, walaupun sebagian org ada yg yakin sama yang enggak.. Cuma semua tergantung kitanya, kalau kita yakin insyallah semua dimudahkan sama allah. Siapa tau aja kalau kita mau usaha, gak mesti sedikit gak bisa ngeden tau2 cari jalan Sc. Kecuali kalau ada riwayat yg lain, mungkin bisa kita ambil jalan SC.. Cuma ya saya berharap, bagaimanapun nanti proses melahirkan semoga aja kita semua di beri kelancaran dan keselamatan untuk kita dan bayi kita bun. Aminnnn yrb....🤲🤲🤲

5y trước

Aamiin

Yang kayak gimana ya bun? Apa yang diajarin sama PAZ itu? Soalnya ada bidan yang nulis metode maryam, tapi saya gak tahu sama kayak PAZ atau bukan. Kalau yang dijelaskan PAZ, saran saya jangan ya bun. Kok ndrawasi bahasa jawanya. Mohon maaf sebelumnya, yg PAZ itu gak ilmiah bun. Dari segi sudut pandang mengenai metode maryam saat melahirkan saja sudah gak pas. Dan beliau kan bukan ahli di bidang persalinan yah, jadi darimana bisa tahu hal2 dasar mengenai persalinan? Saran saya, cari tahu sampai detilnya dulu ya bun. Boleh juga tanyakan pandangan dari ahli di bidangnya juga. Kalau saya, gak berani sebelum cari insight sana sini dari ahlinya bun.

Aku pake metode maryam. Enak, berdiri dan megangin ujung tempat tidur buat lahiran. Bayinya cepet banget keluarnya cuma 2 jam dari bukaan 4. Gak sakit dan gak ada robekan jadi tanpa jahitan. Gak terlalu banyak mengejan juga, cuma sekali mengejan sekali tarikan nafas udah kahir. Anak pertama berat 3.1 kg. Memudahkan bidannya juga soalnya cuma nungguin dari bawah, nunggu bayinya jatuh. Gak perlu dorong perut dan narik bayinya kalau udah kelihatan kepalanya.

5y trước

Ammmmminn yaallah😘

Gerakan maryam ini dimana otot panggul dan perut ikut aktif semua juga perlahan panggul meregang dan si bayi mencari jalan keluar mendorong sendiri kita cuma bantu bukain pintu lahir,jd nanti adanya mules2 Jadi metode nya kita kayak lagi goyang2 pohon,kaki buka agak lebar. Tapi badan jgn goyang2. Di youtube ada kok bun, saya pke metode ini dari 37w,38w lahiran tanpa jahitan.

5y trước

Jadi metode ini bisa dijadiin terapi sebelum HPL gitu ya? Terus pas persalinan, Bunda langsung terapin atau gimana? Saya mau coba tapi kayaknya bidan saya nggak pake metode ini.

metode melahirkan maryam itu alami bun metode pake grafitasi bumi.. jd qta melahirkankan rada jongkok bertumpu pda pegangan kuat.. aq pernah ikut seminar persalinan maryam cm trkdg buat yg sdh sc aplg sampai 2x tergntung dokterx jg krn aq ongn ikut metode maryam cm d kota aq blm ada yg berani krn riwayat sc 2x.. adax mlh d kota sblh

Metode maryam ini sebenernya cocokologi aja sih sama gerakan maryam saat mo lahirin nabi isa karena diumpamakan gerakan maryam lg nggoyangin pohon kurma. Tp udah banyak yg bilang lebih nyaman dan g sakit.

Bidan2 mh jarang2 yg mau ambil resiko, boro2 bs nerapin metode itu, ada keluhan/kekurangan sdikit aja pas mau lahiran disuruh caesar :D,,,, klo d t4ku sih.... Mgkn beda d t4 bunda2 sekalian

Aku jga kpikiran ntar lahiran pke metode maryam, krna sangat mmbantu proses terbukanya jalan bayi utk keluar gtu, tp konsul deh bun sama bidan/dkternya

Kalau di tempat saya , saya ngk yakin ada metode itu bun . Kita mah susah kalau lahiran harus ikut intruksi bidan pastinga 😂

5y trước

Sebenernya klo lahiran itu bunda nya yg ngarani mau posisi yg gimana yg bunda suka, karna ada plus minusnya Posisi tiduran gitu yg klasik. Makanya sekarang ibu hamil disuruh banyak belajar biar bisa diskusi sama bidan atau doula nya. Klo ga punya pengetahuan apa2 ya pasti pasrah. Nanti pas tau baru nyesel

Metode maryam lihat di youtube lebih jelasnya langsung ada gerakannya bun.. Kalo baca emang ribet wkwk