Merangsang kontraksi

Hai bun mau nanya 1. Bolehkah saya melakukan induksi alami seperti hb untuk merangsang kontraksi walaupun bayinya baru masuk panggul sedikit? Usia sudah cukup bulan 2. Kalau biaya persalinan di RS itu apa sudah termasuk sama dokter anak yg meriksa bayi kita setelah lahir bun? Biasanya gimana ya bun menurut pengalaman bunda2 3. Kalau cek bilirubin dan fototerapi biayanya berapa bun di daerah bunda? Terimakasih yang mau menjawab bunda2#bantusharing

15 Các câu trả lời

1. kalau hamil uda usia tua gpp bun .. slma gak ada riwayat khamilan yg mmburuk yaa , kyak janin lemah ,prn nglmin pndrhan , dsb .. krn jstru bgus bun klo hb di hamil tua 2. kalau maslah biaya .. iya bun smua uda jd stu sm biaya dokternya .. tp kmbli lg yaa sm tiap daerah nya. klo di aku .. smua uda di rinci jd stu trmksud sm bayi nya jg 3. harga fotoreapi permalam nya +- rata" hmpir 2jt an .. ada yg 1600 ada yg nominal kbwah atau k atas .. ankku wktu itu kna kuning dsaranin buat fototerapi dkrnkan biaya mahal jd aku bwa plng dn aku sinari sndri drmh.. allhamdulilah skrg uda mmbaik .. saran aja ya bunn .. klo bunda pnya bojs mnding pkai bpjs, saya lahiran sc pkai bpjs smuanya gratis bunn , malah ntr ditwrun bpjs ank smntra jd bayi nya jg ikutab gratis , dn klo ada kjadian fototerapi sprti itu kyaknya msh bisa dtbggung sm bpjs ank cmn brlaku sekali.. krn aku prn dijlsin sm dokter nya wktu itu itu smua dr hasil pngalamn yaa bunnn .. smg brmanfaat

3y trước

drumh dsinar pkek lmpu kuning itulo bun yang kyak nyinari ank ayam hehe .. jd bkin box sndri sm ksh lmpu

diceknya saat aku tau bayi ku kuning bun ... jd itu usia bayi ku gk slh 13hari an .. pas konsul k bidan trnyta bayi ku nguning dstulh dcek bolirubinya ... dn bilirubibya lmyn tnggi lo bun bayi ku nympek 11 klo g slh ... tp klo pas vayi sdh sm bunda dn bunda gk ngliat bayi bnda nguning y gk prlu dicek bilirubi bun

3y trước

di rumah sakit bunn .. klo diklinik kykny blm nydiain alatnya .. puskesmas jg bun .. psti nyr ujung" ny d sruh bw ke RS bagian poli anak

ini aku kandungan jalan 38week lagi ikhtiar induksi alami pake nanas setiap hri, jalan powerwalk dan hb sm suami bund.. tinggal nunggu mules nya aja

3y trước

Bunda babynya udah masuk panggul sempurna? Makasih bunn

ke 5 anaku kuning semua anak yg 3 d sinar, anak ke 4dan 5 memutuskan d jemur sendiri alhamdulillah bisa dan sehat.

3y trước

Makasih bunda sharingnya sehat selalu

bantu up soalnya saya blm berpengalaman melahirkan bun, lagi hamil

3y trước

skrg alhamdulillah udh 26w bun

Share pengalaman bun

Bantu sharing bun

Bantu up bunda

Sharing bun

Up ya bun