Khawatir

Hai bun, kenapa ya waktu di usg anakku keliahatan gede, kepala, kaki, tgan, dan pergerakan suda kelihatan. Tp kok perut ak kecil ak ngrasa ngga gede* perutku. Baru 18W si bun, mmng klo usia kandungan segitu blm kerasa ya pergerakannya?

Khawatir
57 Các câu trả lời

Saya dulu 16w masih jarang dan hampir gak kerasa 😅 sampai suami jengkel ditungguin gak gerak2... Nunggunya harus luama sekali pdhl saya udah kerasa kedutan... Skrg 19w udh mulai kerasa... Tiap saya kerasa suami tak suruh pegang pasti langsung kedut2 terus... Skrg tiap duduk, tiduran pasti sejam sekali kedut2... Sampai pengen pipis... Kalau orang Jawa bilangnya Sengkring2 🤗 saya dulu USG terakhir 17w... Bbj nya 225gram... Perut saya juga masih kecil mungkin karena saya tinggi dan sedikit lemak perut jadi masih keliatan kecil... Kata dokter usia segitu dgn bbj segitu normal... Yg penting bbj sehat dan berkembang sesuai usianya aja udah cukup... Urusan perut gede nanti juga bakal gede 😉

Sya juga usia 21 week bru ketara bun klo soal perut mh apalgi sya org ny gemuk... Tpi alhmdulillh kerasa denyut'halus pas dri uk 16 week smpe skrg dh kerasa gleyer" kya debay lgi berenang bun... Apa lgi klo rubh posisi bobo... Psti kerasa si debay gerak... Ya walaupun masih halus gerakan nya.... Bunda jgn khwtir smw ada waktu dan masa nya ko bun...yg penting dokter sllu bilang bilang qta sma debay sehat n baik" aj ga ush tkut bun

5y trước

Mungkin niga bun... Kya cnut" sama aj kedutan kali bun

Ini kehamilan pertama atau bukan?? Biasanya kalau hamil pertama, gerakan janin baru mulai terasa di usia 20w. Kalau penasaran pengen ngerasain, coba berbaring terlentang beberapa menit sambil dipegang perutnya, biasanya janin akan gerak kalau si ibu lg diam. Cm mgkn gerakannnya masih sangat halus.. Besar kecilnya perut si ibu jg bisa dipengaruhi dr bentuk badan, ketebalan lemak perut, TB.

5y trước

Iyaa bunda ak hamil pertama ini Malah kerap terasa seperti kram gt Tp aneh nya lg waktu usg itu dokternya bilang klo kelaminnya udh kelihatan. Apakah mmg begitu bun?

Perut bkn acuan buat ngukur gde atau kecilnya anak yg d kndung ya bund Kk sepupu sya perutnya juga kecil tpi anaknya lhir 3,8kg Bu lek sya dri suami perutnya gde anaknya lhir cmn 3,2, smpe lhirn ttep kek org hamil mlah Ini bkn mnghina, tpi gk usah minder klo ada yg ngtain perutnya kecil Slama pmeriksaan debay sehat dn aktif 😊

Sabar bun Gede kecilny perut gk ngaruh bun yg penting kata dokter ddny normal Ntr jg ada masany bunda ngerasain gerakan si kecil Aku pas uk 13 minggu usg si ddny jungkir balik aktif gk mw diem tpi di perut aku gk ngradain apa" Alhmdulah skr udh 17w4d udh mulai kerasa kerasa gerakany cma msh pelan

Aku 18w4d juga masih kecil perutnya bun, malah belum kelihatan kaya orang hamil kalau pakai seragam kerja, tapi udah gerak aktif banget si dedeg, katanya perut aku tipis😁 gpp bun nanti kalau udah lahiran gak pusing2 ngecilin perut😁

Sama persis kyk aku bun, perutku jg biasa aja ga gede banget, kdg gede kdg kempes, kdg keras s pegang kdg juga biasa aja. Skrg aku 18w 6d belum berasa gerakannya juga ko bun, sensitifitas org bsa beda2 aplg hamil anak pertama

Emg gtu bun tiap khamilan ibu itu beda2 ada yg brp weeks udh klihatan besar klo sy stelah 7 blnan baru klihatan klo lagi hamil, yg pnting janin d dalam perut sehat2 aja Santai aja bun

5y trước

stlh melahirkan sy saling curhat sm tmn sy krn saya iri lihat dia hamil perutnya sdh besar tp sy blm klihatan2, ternyata tmn saya jg iri lht saya yg ttp klihatan kurus selama hamil 😅 jdi slama ini kita sama2 saling iri 😅😅😅

mungkin yg bunda lihat itu lingkar kepalanya di USG. bukan kepalanya yg besar. gpp bun, selama kata dokter dede sehat2 aja jgn khawatir.. positif aja mikirnya kalo anak bakal baik2 aja

Kl liat d usg emng gede bun, apa lg klw d zoom.. Coba liat di google ata internet lainnya pasti kecil.. Saya jg 18 week bun tp perut masih biasa,, cuma d bgian bawah kyk ada yg ngganjel.

5y trước

sama bun sy juga gitu