HB rendah

Hai bun.. kandunganku udh 32 minggu tp HB ku masih rendah banget nih 9,7 waktu terakhir cek darah.. minta infonya dong bun.. biar HB ku cepet naiknya .. 😊

17 Các câu trả lời

Bun aku saranin klo udh trimester 3 harus sering2 makan makanan yg mengandung byk zat besi bun+byakin minum air putih, pengalaman aku kemarin HB aku 8 udh 40 minggu dan harus SC karena ketuban udh dikit, abis selesai SC nambah 2kantong darah. Sekedar saran aja bun bkn mau nakutin🤗 semoga diberi kesehatan ya bunda lancar persalinan nanti❤️ Semangat ya bun

minum tambah darah nya rutin nggak Bun? soalnya obat tambah darah itu nggak dalam semalam naikkin hb, sy dipesanin bidan kalau mau hb nya bagus pas lahiran, dari masuk TM 2 obat tambah darah nggak boleh putus, itu yg bikin hb rendah pas lahiran, bumil kebanyakan nggak rutin minum obat tambah darah

pengalaman saya sih di 32 hb 9.0 saya minum tablet tambah darahnya jadi 2 pil sehari makan buah naga, jus jambu sampe 2 minggu an trus saya ganti lagi jadi jus kurma 7 butir campur susu uht supaya buat lancar lahiran juga trus di 38 week hb saya udah 13

ibu udh konsul spog nya? krn pengalaman sy sih melahirkan normal dgn hb 8.9 spog nya bilang, bumil itu susah ngejar hb yg sesuai nilai rujukan normal, jadi khusus bumil ada batas toleransinya. maaf ya kalo ada ibu yg lain yg kata spog nya beda sm spog saya.

3y trước

sblm konsul ke spog sy sempet ke bidan dulu krn minta rujukan dr faskes 1 kan, si bidan bilang "itu rendah bu", iya rendah kalo dibandingin sama nilai rujukan normal, tp bidan nya ga berani judge apa2, dia bilang nanti gimana spog nya aja bu, kita gabisa memutuskan. dan spog bilang cusss lahiran normal gaperlu tranfusi 😁

saya juga wkt 34w HB cuma 9.8 dikasih vit penambah darah sm bidan trus jg makan bayem merah sama sari kurma. 2minggu cek lagi naik jadi 11 bund. byk yg bilang jus bit itu jg cepet buat naikin HB bund. semangat

HB ku juga rendah Bun, pas usia 31 week 10.7 trus cek ulang di usia 35 week jadi 9.1 hari ini saya cek ulang lagi jadi 10.4 tapi masih kurang Minggu depan cek ulang lagi

makan sayur bayem, ceme, terong hijau, terong ranti, makan ati , hindari minum teh bun, makan buah kyak buah naga buah jambu. sama minum vitamin penambah darah

minum jus buah bit bund. aku jg gitu. sehari ngejus bit setengah aja uda berasa bgt lohh. uda ga kambuh lg hb turun ku.

sya hb'x smpai lahiran rendah trus gk pernah naik malahan tmbah turun dri 9,6 jdi 8 ja pdhal sdh makan sayuran

3y trước

pengalaman saya, baru lahiran tgl 10 kemarin Hb 9,5 bisa lahiran normal tapi pas proses jahit jalan lahir yang robek kata bidannya dagingnya jelek jadi berulang" jahitnya. ngetik gini aja berasa ngilu lagi 😁

numpang nanya bun .. emang hb rendah mempengaruhi lahiran normal atau sesar yah ?

3y trước

oiyaa bun , makasih loh infonyaa ..