Pipi merah sejak lahir

Hai bun, ini anak nya adik ipar saya yang skrg umurnya sudah 2 bulan.. Dari dia lahir pipi nya merah seperti lebam gitu, krna kata dokter sewaktu proses melahirkan adik saya ngejan terlalu lama, sehingga bisa kemungkinan pipi nya tertekan dgn kuat, selama 2 bulan ini di pakaikan cream baby, tapi tak juga hilang.. Kira² kalau saya oleskan minyak zaitun murni bagus ngga ya bun? Atau ada saran lain jika bunda² juga pernah mengalami seperti ini?

Pipi merah sejak lahir
11 Các câu trả lời

sepertinya hemangioma. insyaa Allah ga berbahaya. coba bunda search apa itu hemangioma. anak pertama saya punya di perut, awalnya tipis, terus menebal dan semakin merah, terus lama2 pudar. hilang sekitar usia setahun. tapi sebaiknya bunda periksakan ke dokter spesialis anak. soalnya ada hemangioma yang bisa hilang sendiri, ada yang perlu bantuan medis.

3y trước

ooh begitu ya bun, dan semoga ngga berbahaya bun. soalnya sehabis plg dr rmh sakit sewaktu lahiran dokter nya cuma blg, olesin baby cream aja nnti lama² hilang sendiri. tpi 2 bln lbh ini ngga kunjung ada perubahan bun

anaku juga ada bekas merah ditengah* antara alis pas jidat. kadang ilang kadang kliatan.. kaya bekas pencetan jempol gitu, kata bidan ku pas lahiran aku brenti ngejan lama. akhire bekas... tp udj ilang si pas 2th ini walau kadang muncul lagi kadang ilang

3y trước

ooh gitu yaa bun.. mudah²an hilang deh yaa, soalnya kasian bgt sih anak cewe klo sampe besar pipi nya merah gitu🥰 maksih bun infonya

Kayaknya bukan bekas lahiran deh, kayak hemangioma. Ber tekstur gak bund itu yg merah2nya? Kalo hemangioma di observasi aja kalo nambah besar konsultasi ke dokter, tapi biasanya bisa hilang sendiri kalo anak sudah besar

Itu kayaknya hemangioma. Beneran udah pernah konsultasi ke dokter? Atau bidan? Kalo dokter harusnya tau hemangioma sih

3y trước

Coba cari second opinion ke dokter lain Bu?

ke dsa aja bun,,,anakku jga ada tanda lahir merah alkhamdulilah lumayan pudar di kasih obat sama salep

3y trước

iya bun, ntar saya saranin ke adik ipar utk ke dsa aja.. trimakasih bunda🥰

ponakan saya dulu ditangannya bun besar, tpi pas udah besar ilang bun sekarang usia 11 tahun

dulu adik saya juga sama seperi itu bun tapi ditangan,lama kelamaan ilang sendiri ko

3y trước

iya mudah²an hilang sendiri yaa bun.. soalnya cewe sih..😀

seperti tetangga ku tp di kepala, lama" jg hilang

3y trước

iya mudah²an juga hilang ya bun

mungkin tanda lahir mb ituu

3y trước

udh cb dipriksakan ta mb?

bentuk nya love gtu yh .

3y trước

hehe, itu krna pipi nya emg gempel bgt bun..