Obesitas saat hamil mau diet

Hai Bun, disini ada yang berat badannya obes gak pas hamil ini ? Kalau ada, sarannya dong gimana biar berat badan terkontrol sampai lahiran. Biar gak jadi masalah kedepannya. Saya BB 97,9 TB 160. Baru 5W2D anak kedua. Anak pertama juga dalam keadaan obes, tensi sampai 160 dan urine protein +1 saat lahiran. Jadi worry di kehamilan ini . #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing

1 Trả lời

sama bun, aku waktu hamil kedua juga obes . BB 115kg nimbang terakhir pas mau lahiran. dari ketauan hamil, bbku memang udah 95kg-an . darisitu mulai batasin makan makanan yg berlemak, bukan berarti nahan lapar ya bun. karna ga kuat banget nahan lapar😄 cuma membatasi yg berlemak sama rajin jalan kaki 30 menit tiap pagi . tp tetap aja bb sampe 100kg lebih pas hamil tua . Alhamdulillah tensi aman, normal terus. dan aku juga protein urine +1 . tp anakku sehat, anakku lahir bb 2,7kg . sebaiknya konsul aja bun ke dokternya gimana cara diet yg aman buat bumil . biar ga salah, karna kondisi dan riwayat kesehatan orang beda2 😊

6mo trước

@tati ismayati : tergantung kondisi hamilnya bun . kalo semua normal, bisa lahiran normal. mamaku obes tp lahiran selalu normal . kalo aku, karna udah 41w blm mules & detak jantung bayi lemah, jadinya aku sc bun