KUNYIT

Hai Bun, di aplikasi ini ktanya kunyit ga boleh dimakan ibu hamil, laahh saya udah makan rempah2 satu ini??usia janin sya msih 9wk Bun, Saya tadi makan gulai ayam, kn ada kunyit ya Bun. Waduh gimana ya Bun ?? jd worry saya Mohon pendapatnya bunda

KUNYIT
22 Các câu trả lời

Kalo cm campuran utk bumbu masakan yg ga dominan kunyitnya insyaallah gpp mbak. Yg bahaya itu kalo makanan ato minuman yg dominan kandungan kunyitnya kayak misal jamu kunyit asem, baru pantang. Kalo kata dokter saya empon2 yg aman buat bumil cm jahe aja

Saya jg khawatir waktu minum sinom. Tp yg penting ga sering2 bun dan gak melebihi 500mg sehari. Coba googling aja ya ada artikelnya the asian parent jg yg bahas tentang ini. Kalo masih ragu silahkan tanya dokter ya bun😊

Kalo menurut ku ya,yg gak di bolehin itu kayak jamu kunyit nya bun,kalo di madukin kedalam masakan kan gak terlalu bnyak bun jadi gak masalah sih menurut ku ya,coba bunda search di google

Mungkin yg gak diperbolehkan itu kalau dijadiin jamu gitu Bun Atau konsumsi secara berlebihan Kalau buat bumbu masak kan dikittt, udah Bun gapapa gausah terlalu difikirkan. Gapapa Bun🤗

4y trước

Iya bunda, terimakasih ya Bun🤗🤗🤗

Mungkin kalo buat bumbu rempah masakan ngga pp bun, kan juga pemakaiannya ngga trlalu banyak, nah mungkin yang ngga boleh itu kalo buat jamu kaya kunir asem gitu..

Kalo dikonsumsi sebagai bumbu dapur ga masalah karena takarannya juga masih dalam batas wajar, yg ga boleh itu dikonsumsi sebagai jamu jamuan.

Masa gak boleh bun? Aku dulu hamil makan gulai ayam bikinin ibu aku terus kok dedenya udah 10 bulan ini umurnya. Tanya bidan aja coba pas cek nanti😅

4y trước

Hihi aku pas hamil gak ada pantangan sih, makan ya makan aja asal gak berlebihan banget 😅 Aku malah sering konsumsi rempah begitu karnakan ibu ku orang padang hobi bikin gulai jd ya dimakan2 aja lah, inshaa Allah gpp 😀

Saya kemren malahan keminum kiranti yg biru. Nggak tau soalnya klo lagi isi. Blum usg ini. Semoga aja baik2 saja baby d perut

Saya juga sering mkn nasi kuning bun, kyk nya gpp soalnya gk ad kerasa kunyitnya, cm utk warna kuning aja di nasi

Kalau cuma digulai kn pemakaian dkit bun smg gpp yg penting jgn minum jamu kunyit asam kn banyak kunyitnya bahaya

4y trước

Insyaallah gpp bun kn cuma dkit