Bekas luka anak

Hai bun, barusan anak saya kepeleset dan bagian hidung atas luka kena bagian pinggir toples (tupperware bukan kaca), saya pikir ga dalam tapi pas ke igd ternyata lumayan dalam hanya tidak perlu dijahit Siapa tau ada bunda bunda disini yg tau info cream atau perawatan untuk luka yg bisa cepet kering bun, syukur" bisa memudarkan bekas luka juga Karena saya khawatir nanti bekasnya jelas dan ada efek ke anak sayanya apalagi anak saya perempuan Tolong infonya ya bun Makasih

Bekas luka anak
16 Các câu trả lời

Bunda bisa jaga kelembaban dan kebersihan luka. Bersihkan luka pakai NaCl. Balut lukanya, bisa pakai hidrokoloid. Kalau mau pakai salep, Bunda coba pakai metcovazin yang hijau

2y trước

aamiin makasih bun

saran aja Bun jangan di pakaikan obat merah ya, soalnya sy pribadi pernah kecelakaan pas bgt bagian hidung kena kacamata sampai skrng masih ada bekasnya ga hilang:( mudahan si Dede lulanya masih bisa hilang

sepupuku usia 3 tahun sekitr 3 hari lalu kena besi payung di bagian hidung smpai berdarah, cuma rutin di olesin Bee me, lukanya sudah sembuh dan hari ini ku lihat keraknya sudah ada hilang juga.

biasanya Bun kalo luka area wajah itu membekas tapi mudah mudahan dengan seiring berjalannya jaman ada obat yg Bisa memudarkan walau tak 100% , semangat ya bunda , peluk jauh buat anak nya

Adekku pernah kena pinggiran rantang besi persis dibagian seperti itu bun, darahnya sampe ngucur gitu. Alhamdulillah sekarang udah sembuh tapi memang masih ttp ada bekasnya

Ya Allah dek semoga cepet sembuh ya nak... dibawa ke dokter aja bund biar bisa dikasih obat yg bagus

Kok ga di bersihin ya sm nakes yg di IGD ? Kasian liat dedeknya , semoga cpt pulih ya bun anaknya

lgsung di periksa ini bun harusnya diolesin obat merah atau apa gtu biar ga gtu kasian anaknya

bawa kedokter Bun. klinik terdekat, sementara kompres dlu aja pake air hangat.

bisa hilang kok bun nanti kalo sdh kering bekas ny d olesi beeme bun