MPAsi pertama bayiku

Hai bun, anakku sudah 3hari MPAsi, alhamdulillah mau makan dikit2 kadang masih hoek + drama, nah yg mau aku tanyakan sblm mpasi anakku pagi habis mandi - nyusu - tidur, nah skrg aku rubah makan - mandi - nyusu - tidur, (fyi:anakku full asi) aku berusaha kasih jeda dr makan ke nyusu itu 1jam tp kadang masih susah bun baru 15 atau 30menit udah rewel mau nyusu,, baiknya jarak makan ke nyusu itu brp menit/jam ya bun?? Aku tkutnya nanti jd kebiasaan,, malah maunya nyusu gk makan kan emaknya yg jadi pusing Posisi 2minggu ini aku sakit DB,, jd masa sblm MPAsi udah susah nyusu,, sekalinya mau nyusu dh mulai MPAsi,

12 Các câu trả lời

Gpp bun. Masih 3 hari, masih tahap pengenalan makanan itu. Sama masa penyesuaian juga sama jam makannya. Anak saya 2 minggu makanannya cuma dibuat mainan. Hoek lah, rewel karena keburu ngantuklah, dilepeh, ngenyot jempol, dan begitulah dramanya. Tapi alhamdulillah setelahnya udah gak separah itu. Paling kalo pas nyobain menu baru aja yg rada drama. Dan saya pun gak maksain makanannya kudu abis. Yang penting si adek udah mau makan. Kalo udah hoek 2x, langsung saya stop. Semangat bun. Yang penting yakin. Jangan lupa soundingnya.

allhamdulillah anak ku juga gitu Bun sirkulasi nya pagi makan , mandi , terus nyusu tidur sampai sekarang usianya 11 bulan masih sehari 2 kali tidur pagi dan siang . jeda dari bangun tidur pagi ke tidur siang itu cuman 2 jam. makannya allhamdulillah tetep lahap biarpun udah nyusu atau pun makan cemilan

bikin jadwal makan sesuaikan jam biologis anak.. anaku pribadi bangun melek mata ak lgsg kasih makan. dy lahap karna lapar jd skip nyusu.. klo anak bangun jam set 7 ya jeda paling 5-10 menit lanjut makan. hbs tu baru mandi main2 bentar or berjemur trus tdr.

Yg saya baca mengenai feeding rules biasanya pada terapin 2-30-2.. 2 jam sebelum dan sesudah makan jgn dikasih asupan/nutrisi apapun supaya anak mau makan, dengan jangka waktu makan anak selama 30 menit.. tp biasanya sih prakteknya beda 😂

2y trước

Sebelum 2 jam anakku dah ngereog minta nen bun😂 alhasil biasanya bangun tidur sekitar 15-30menitan dah kukasih makan jd kalo makannya doyan ga sampe 15 menit juga udah abis sisanya buat main nanti abis main ngantuk nen tidur😂 mandinya abis bangun dr tidurnya lagi wkwk

sama bun anakku juga mpasi bulan ini tp klo aq : bangun jam 5 - jam 7 dy maem - mandi - susu sekalian tdur. jdi klo mlm q terakhir kasih dy susu jam 3 sbuh jadi ada jeda 4 jam an ke makan, jdi dy lper trus lahap deh bun 😁..

2y trước

aku jeda 2,5 jam dr nyusu subuh bun,,

kalo asi gpp bun. anakku juga sehabis makan selang 15-30 menit udah minta nyusu krn ngantuk yg ga boleh itu sufor krn sufor itu lebih mengenyangkan daripada asi takutnya kalo kekenyangan jd hoek

2y trước

kadang 15 menit bun

setau saya kalo asi mh ngga pp bun, yg penting habis makan disendawain dlu. kecuali sufor ngga boleh, harus ada jeda nya.

udah bagus bunda itu belajar pelan2 15/30 menit di awal Nanti di biasakan tambah waktunya 1jam.

terimakasih sarannya semua mom,, mau saya coba dulu,, semoga berhasil

ank qu dl awal mpasi jgn kn 15 mnit..5 mnit hbis mkn jg minta ASI bun...

2y trước

klo aq sih prinsipny selagi udh slse mkn trs doi gk muntah atau hal lainny aq ksih bun. tp klo blm slse mkn trs minta ssu gk aq ksih.