Bayi 1 bulan 29hari

Hai bun, anakku bayi usia 1 bulan 29 hari kalo tdr sukanya tengkurep di dada aku (akunya setengah tdran) itu aman gak yaa?? Kalo tdran telentang atau miring dia kagetan dan ga pules. Kalo tengkurep di dada aku pules bgt dan ga kagetan#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Bayi 1 bulan 29hari
7 Các câu trả lời

sebenernya ya gpp aja sih selama gak pegel dan ibunya gak ketiduran lalu lupa kalo lagi ditemplokin 😅 anak sy jg seneng tidur koala gitu. cuma efeknya ternyata lumayan ribet ya, udah jalan 10 bulan masih kagetan kl tdr terlentang di kasur jd susah nyenyak. mungkin jg krn gak suka dibedong, selalu dia ajak berantem bedongnya 😆

jangan terlalu lama bun.. kalau sudah nyenyak pindahin ke kasur. dan posisi ini harus sangat hati² ya bun.. bunda ga boleh dalam kondisi ngantuk, apalagi kalau ga ada orang lain d dekat bunda dan bayi.. beresiko bayi hidungnya ketutup dan sulit nafas..

2y trước

kalau cuma sebentar dan bunda dalam kondisi ga ngantuk.. aman aja bun.. saya kalau anak lagi demam malah sengaja d posisi itu biar bisa skin to skin.. yg penting jangan bablas kelamaan tidur tengkurapnya bun..

Sebenarnya aman selama bunda betah melek nungguin selama dia tidur dan TIDAK sambil main gadget. Sisi negatifnya anak sulung saya kebiasaan sampai gedean dan anak makin berat makin cepat pegel kitanya

sama kaya bayiku.dr baru lahir gtu aman2 aja asal jalan nafas ga ketutup dan kalo udh pules langsung pindahi. ke kasurnya

sama kaya ank ke 2 saya dulu 😂 tp klo udh tidur langsung di pindahin biar gk kebiasaan

setau saya tidur itu lebih bagus terlentang Bun, klo soal bayi kagetan mh wajar

2y trước

klo posisi tengkurap bgni anakku lgsg tdr bun pules. kalo telentang malah rewel ngerengek

aman2 aja bun,cm klo kelamaan jg psti pegel ya.aplg tkut hidungnya ketindih