Bayi terbangun dan sulit tidur kembali di malam hari..

Hai bun, anak aku usia 5 bulan, beberapa hari ini kalau malam sering terbangun dan susah kembali untuk tidur bahkan sampai nangis2 keras.. ada yang punya pengalaman yang sama? Selain itu anak aku masih sering nangis tanpa sebab apalagi kalau ditinggal atau saat memulai mau tidur.. huhu ada yang bisa sharing juga? #bantusharing #terimakasih

1 Trả lời

coba d evaluasi kegiatan bayinya bu, apakah siang tidurnya ckup? stimulasinya berlebihan? stimulasi d sini mksdnya bukan cm soal d ajak main tp termasuk jg ketemu org baru, d ajak ke tempat baru, ada kebiasaan baru dll. itu semua bs jd stimulus atau pencetus 'stress' pd bayi dan bs mempengaruhi tidur malamnya. kemungkinan kedua anak ibu lg mengalami fase sleep regression atau perubahan pola tidur. selengkapnya bs baca d sini https://www.alodokter.com/yuk-kenali-sleep-regression-yang-dapat-membuat-bayi-terbangun-saat-tidur

4y trước

terima kasih banyak informasinya, dok.. 🙏🙏