ruam merah bentol2

hai bun, anak2ku baru lahir 4 hari lalu, tapi muncul ruam merah2 bgni smua, slama ini gak pakai apa2 kecuali sabun mandinya sabun batang cusson

ruam merah bentol2
2 Các câu trả lời

cek bahan pakaian, selimut & bedongnya, pilih yg lembut, adem menyerap keringat, krn kulit NB msh sangat sensitif. ganti sabun mandinya dgn yg khusus kulit sensitif. cek jg detergen & pewanginya mungkin ada bahan yg bikin alergi, pastikan saat nyuci baju bilasnya smp betul² gak ada sisa sabun. ingat² jg ibunya habis makan apa? ikan, telur, kacang²an, susu sapi? mungkin bayinya alergi dr kandungan asi yg mengandung alergen tsb. klo ruamnya msh berlanjut sebaiknya periksa ke dokter, ada jadwal kontrol ke dokter saat umur 7hr kan?

2y trước

yups👍 oiya cek suhu ruangan jg yah, jangan kepanasan atau kedinginan, klo bisa bedong jangan kelamaan biar kulitnya gak lembab.

coba gabti sabun mandinya bun, pakai lactacid baby