hamil 6minggu bolehkah melakukan perjalanan dimotor

hai bun aku mau tanyaa aku lagi hamil 6minggu teman aku ada yg menikah boleh ga sih kluar rumah pake mtor jaraknya yg lumayan

8 Các câu trả lời

kalo saya sih menghindari Bun. sejak hamil sy ga pernah naik motor sendiri atau pun keluar rumah dibonceng pake motor. kecuali pas USG. itupun baru sekali. selebihnya saya di rumah teruss, belanja pun suami yg brgkt usia segitu msh rawan Bun, konsultasi dulu ke dokter. takut kenapa napa

2y trước

alhamdulillah,, UK berdasarkan USG brp bun?

boleh. yakin sm Allah kalo Allah akan jaga anak kita. aku kerja jarak dr rumah - kantor 17 km dg kondisi jalan yg gelombang bun. aku usg kmrn kata dokter sehat. tetap + thinking bun. bismillah soalnya memang mau gamau pake motor, mau pake mobil belum cukup dana buat belinya 😅

2y trước

udh brp minggu skrg bun kehamilan nya?

saya sampai hari ini UK 6 m 3 d tiap hari berkendara motor bun, karena mau gak mau memang harus kerja dan jarak juga lumayan jauh. Bismillah positif thinking aja bayi kuat kita kuat, btw kmren sempat konsul sama bidan juga. kata bidan gppa asalkan naik motornya pelan2.

2y trước

oh gtu yaa bun, suka parno sndiri jadinyaa. bismillah aja ya bun mudahmudhan aman

saya selama hamil gak pernah bawa motor sendiri selalu diboncengin suami, itupun untuk menjaga jaga saya duduknya miring😁 jdi getaran kereta gak begitu terasa bun. saya hamil 5 week, semoga janin dan ibu sehat🤲🥰

konsultasikan ke bidan dulu bun. kalo saya pas awal hamil ngga berani naik motor. karena ada riwayat keguguran. beberapa undangan pernikahan saya skip.

saya pakai motor bun nyetir sendiri juga karna emang kerja , positif thingking dijaga sama Allah janinnya ,

2y trước

amiin bun

tp kalo kerja mau gk mau harus naik motor, dilema jg y bun, apalagi gk dilewati transportasi umum

kalo jarak nya lumayan pikir2 lagi Bun...