Plasenta pindah

Hai bun, aku mau tanya nih. Ada ga ya bunda2 disini yg sama pengalamannya samaku? Di umur 28 minggu aku usg, kepala janin Alhamdulillah uda dibawah dan plasenta letaknya diatas maksdny dibawah ulu hatiku tepat di bawah kaki janinya. Terus diumur 32 minggu aku usg lagi di rumkit yg berbeda, kepala bayi juga dibawah tapi plasentanya di samping kepalanya. Apa iya plasenta bisa berpindah? Setau saya plasenta kalo pindah ada pendarahan. Ini saya ga ada pendarahan Alhamdulillah dan keputihan juga ga ada. Apa dokter salah usg ya apa gmn. Ada yg sama ga sih bun?

1 Trả lời

bukan pindah bun. karna kan rahim terus berkembang apalagi udah tm3 berkembang nya signifikan. letak plasentanya bisa bergeser seiring makin besarnya rahim.

4y trước

Makasi bun jawabannya, aku sempet bingung bun maklum anak pertama jdi suka bingung2 bun hihi