Bayi 21 bulan masih gumoh

Hai bun aku mau sharing ya. Anakku usia 21 bulan BB 11,6 kg alhamdulillah selalu naik per bulannya. Sejak umur 13 bulan aku berikan susu UHT bun sebagai ganti ASI karena dia gamau sufor dan dimuntahkan. Anaknya suka makan alhamdulillah. Cuma masalahnya kalau dia nangis kejer suka gumoh bun. Aku perhatikan kadang karena dia kekenyangan atau pas ngelilir waktu tidur malam langsung nangis terus gumoh. Sering bgt makanan saat makan malam dimuntahkan karena dia kebangun lg saat sudah tidur. Gimana ya bun? Apa ada yang mengalami hal yang sama? Apakah perlu periksa ke dokter? Sudah pernah nyoba ubah jadwal makan malemnya diganti sore biar dicerna dulu baru tidur. Tp tetep gitu bun. Kalau ngelilir, selalu nangis dan gumoh. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

kenapa 13bln sdh gak dikasih asi mba? mungkin dia ada alergi susu sapi atau intoleran laktosa makanya selalu muntah tiap minum susu. stop aja susunya, anak 21bln lbh butuh nutrisi dr makanan kok, susu hanya selingan. jd klo dia gak bisa minum susu ya gak perlu memaksakan.

2y trước

kalo gitu gak usah kasih susu aja, kasian jg kan klo lg tidur trus muntah. yg penting fokus di makanan aja...

perlu periksa dokternbun

2y trước

baik bun terima kasih ya