lupa puting

hai bun aku mao tanya klo anak bingung puting gmna ya cara mengembalikannya biar mao nenen lagi soalnya udh keenakkan pakai botol susu , jdi klo saya pumping air asi nya mulai dikit #seriusnanya_jangan_dibully#bantusharing

1 Trả lời

- sering2 skin to skin dengan bayi. Buka baju ibu dan bayi, tempelkan dada dengan dada (kulit ketemu kulit) sesering mungkin setiap hari. Gak usah lama2, 10-15 menit ckup. Tujuannya utk mengenalkan bayi dgn bau ibunya dan membentuk ikatan antara ibu dan bayi. - sounding ke bayi setiap dia mau tidur: mau ya nak menyusui langsung sama mama, jgn pakai dot ya - scr bertahap kurangi pemakaian dot. Contoh kalau bayi sekali minum 50 ml, saya isi botol cm 30 ml. Nah saat sudah habis dan bayi msh lapar, saya tawarkan PD. Awal2 pasti susah, anaknya nangis2, gpp bu ttp coba jgn nyerah. Percayalah lama2 anak akan pintar menghisap. Nanti yg d botol terus dikurangi isinya sampai lama2 bisa lepas botol sama sekali. Butuh waktu 1 bln buat saya dan bayi saya akhirnya bisa full dbf, jd yg sabar ya bu, baik ibu dan bayinya sama2 sedang belajar. Belajar itu butuh proses, ga bs instan.