tidak aqiqah karna tidak ada biaya, lalu apa yg baiknya dilakukan ?

hai bun, aku lg hamil anak k 2, udh jalan 8blnan. lg galau bgt, karna hpl barengan sama waktu bayar kontrakan. jd mau gak mau hrs ngalahin salah satu yg lbh penting yg mana, dan kita mutusin uangnya buat byar kontrakan dulu soalnya biar ada tempat berteduh dulu. bunda bunda ada yg tinggal di jogja/bantul sekitarnya? kalau ada, mau minta saran. kalau gak aqiqahan tu gimana ya? dan baiknya apa yg harus dilakuin misal gak aqiqah? atau ada pengganti aqiqah misal ganti syukuran tok atau gimana ya? mksih sblmnya. mohon infonya. 🥺🙏#bantusharing #seriusnanya

2 Các câu trả lời

gpp kok bun.. islam tidak memberatkan umat nya, hukum aqiqah itu sunah muakad dan boleh dilakukan sampai anak usia dewasa

8mo trước

kalo di daerah saya ada acara syukuran cukur rambut di usia saat bayi 40 hari di adain marhaban'an gituuu terus bingkisan nya ya sama aja kaya aqiqah cuma beda nya tidak menyembelih kambing bun...