Tummy time

Hai Bun ,aku ibu baru nih 😅 mau tanya seputar Tummy time ,saya mau tanya kalo mau Tummy time gakpapa pakai gurita atau sebaiknya di buka aja ?,bayi ku usia 2bulan 9hari , tapi belum ada tanda" mau belajar miring" atau tengkurap ,jadi saya mulai ada rasa khawatir 😅 udah nyoba beberapa kali Tummy time sih ,tapi kadang" msh takut salah caranya 😅#seriusnanya #firstmom #firstbaby

11 Các câu trả lời

beli kaos dalam aja bun. terus pakaikan sebagai ganti gurita. kalo diprotes2, bilang aja anaknya udah gede dan mau latihan tengkurap jadi pakainya kaos dalam. ya walau sama2 ga ada hubungannya sih, cuma takut sesek kalo pake gurita kan wkwk tummy time mudah kok. tengkurapkan aja. bisa di badan bunda dulu, kaya didekap terus bundanya tiduran. ada tutorial di youtube juga kok

mgkn krna pake gurita anakny ga bebas bun, jdi ga bisa miring2 juga..🥲 coba deh lepas guritany, biar dia bebas. tummy time dilantai, boleh dialaskan karpet atau playmate sambil kasih mainan disekelilingny biar dia mau eksplor juga..

coba mertuanya di edukasi bun, banyak info tentang larangan pakai gurita di yutub 🤭 ortu saya dulu jg saya edukasi bun. akhir nya diem aja gak tak pakein gurita. klo bunda takut, paksu yang suruh maju 😆

udah 2bulan dilepas bun guritanya . anak saya ga sampe seminggu udah saya lepas. gausah denger omongan yang aneh2 bun . pakai gurita sudah tidak direkomendasikan semangat menstimulasi baby nya❤️

Udah 2bulan kok masih pke gurita sih? Dari awal lahir aja gak boleh dipakein, apa lg ini udh 2bulan. Kasian anaknya bun, bernafasnya masih pake otot perut, yg ada malah sesek.

gurita kalo ikatnya pelan sih gapapa Bun.. cuma kalo saya pribadi cuma kepake seminggu aja sampai lepas tali pusar nya.. habis itu langsung kaos aja

bayi sya dri lahir ga make gurita bun, katanya memang sudah tidak d sarankan lagi.. pdhal sya sudah beli sblm lahiran😁

udh 2 bln,ga prlu gurita lg bun.biarkan dia bebas dgn kaos aja.

2y trước

dsa jg sudah tdk merekomendasikan penggunaan gurita

tummy time didada bunda jg bisa 🙂 bunda sambol senderan

lepas aja bu, sesak nnti bayinya kasian😢

2y trước

sama kaya aku bun pake gurita cuman buat syarat doang talinya tak longgarin semua daripada nanti kita diomelin dan malah berujung sakit hati😅