Tali pusar

Hai Bun ..aku hamil 38 minggu ..hpl 20 Juni . Kmrin hasil USG bagus air ketuban jernih dan cukup ...posisi bayi sudah masuk panggul .tapi ada lilitan tali pusar ..aku udh down bngt Bun .aku tanya dokter katanya bisa lahir normal ..tapi ttp aja blm tenang Bun .ada yg sama ga Bun .mohon pencerahan nya ya biar ga kepikiran ... terimakasih

13 Các câu trả lời

Mom, kalo saranku udah ketahuan ada lilitan terutama dileher, mending SC aja deh 😞 Soalnya aku punya pengalaman hamil 39w baby ku meninggal diperut krn kelilit tali pusar dilehernya. Kalo berat udah cukup segala macem, mending segera dilahirin aja deh mom daripada kenapa2, akhirnya nyesel. Kasian debaynya loh.. Emang lilitan ada yg gak bahaya, tp kalo aku jd mom, aku gak mau ambil resiko. Langsung aku minta dokter jadwalin SC secepatnya.

sya kmrn kedeteksi malah pas H-2 hpl bun kelilit tali pusarnya...itupun gara2 2 minggu sebelum hpl udah kontraksi trz tp lemah ke bidan jg smp heran padahal air ketuban udah mepet dan d cek udah bukaan 1 tp smp menjelang hpl masih bukaan 1 setelah itu k spesialis malah baru ketahuan ada lilitan tali pusar n lngsng d kasih rujukan buat sc...meski dokter bilang bsa normal tp beresiko...akhirnya y ambil sc pntng bayinya selamat bun...

Baby ku dulu malah pas lahir baru ketauan kelilit di leher Alhamdulillahnya bisa lahir normal. kalo udh tau ada lilitan mendingan antisipasi SC aja bund takutnya lilitannya malah tambah kenceng kalo nunggu Hpl,mudah2an si dd bisa lepasin lilitannya dan lahir sehat ya bund🥰

2y trước

kasusnya sama bngt bund,saya juga gitu ngejan udh lama cuma keliatan rambutnya doang alhasil 2 perawat turun tangan bantu dorong baru bisa keluar😆

babyku kemarin juga pas lahir baru ketahuan kalo kelilit tali pusar lehernya, padahal pas cek usg 3 hari sebelum lahir normal" saja, tapi alhamdulillah bisa lahiran normal dengan induksi karena debay nya masih anteng" saja padahal udah 42 minggu

baby ku juga ada lilitan tali pusar. hpl 5 juni, tapi alhamdulillah 17 mei udah lahir normal dan sehat bund.. aku sih percaya bisa normal bun kalo hasil pemeriksaannya sehat dan normal semua. jadi jgn dibuat pikiran ya bundd bisa ngaruh ke baby

2y trước

apakah sudah lahir debay nya bund??

Aku ada lilitan bun kenceng pas lahiran baru ketauan , tp kalau kata aku disaranin sc atau normal mending sc bun soalnya akhirnya aku di vakum dan induksi gada kemajuan pembukaan stuck di pembukaan 3 , aku kontraksi 4 hari sakitnya masyaAllah

Coba sering2 afirmasi, ngobrol ama debay. "dek, bantu lepasin lilitan tali pusar ya. Balikin ke posisi seharusnya". Bayi itu pintar, pada bbrp bumil bisa berhasil. Klo mmg dokter bilang aman, insyaAllah aman.. Tetap semangat, positif thinking ya..

2y trước

maksih bunda info nya

Aku kemaren lilitan 1 tapi longgar bun. Kata dokter aman kalo lahiran normal. Dan Alhamdulillaah lahir normal dan aman. Kalo lilitannya banyak dan kenceng lebih prefer sc aja. Tapi kalo cuman 1 dan longgar normal masih bisa

terkadag usg gk benar bun yakin aja semangt & berdoa.. saya hpl 23 mei lahiran 26 mei usg normal semua nyatanya ada lilitan tali pusar ..laki2 keluar nya perempuan..

selagi lilitan nya longgar , masih bisa lahiran normal.. apa bayi nya sudah lahir