Beda golongan darah ibu dan anak

Hai bun. Adakah disini bunda yang golongan darahnya O, sedangkan anak golongan darahnya berbeda? Boleh #bantusharing bun pengalaman setelah lahiran 🙏 gimana kondisi anaknya dengan golongan darah yang berbeda itu Edit: proses peningkatan bilirubin pada bayi dapat disebabkan karena perbedaan golongan darah antara bayi dengan ibunya. Dari sekian jenis golongan darah, perempuan bergolongan darah O paling beresiko melahirkan bayi dengan hiperbilirubinemia level akut. Toto menjelaskan, selama proses kehamilan, darah ibu mentransfer nutrisi dan oksigen untuk bayi melalui tali pusar. Jika terjadi perbedaan golongan darah antara ibu dengan janin yang dikandung, maka darah ibu akan membentuk antigen, sehingga terjadi suatu reaksi antigen. Kondisi ini yang kemudian menghancurkan sel darah merah  janin. sumber: https://news.unair.ac.id/2018/01/22/ketika-bayi-terlahir-dari-perempuan-bergolongan-darah-o/?lang=id terimakasih buat bunda2 yang sudah mau sharing pengalamannya. sedikit membuat saya lebih tenang. mohon maaf jika mungkin ada yg kurang berkenan dengan pertanyaan saya 🙏 mksd saya disni bukan perbedaan goldar yg beda krna bukan anakny atau gmna. tapi krna kemungkinan ada resiko kalo ibu goldar O dan anak beda goldar, ternyata mempunyai resiko hiperbilirubin 🙏 tapi mungkin kondisi orang beda2 ya bunda

46 Các câu trả lời

Oalah baru tau ternyata kl baby darahnya beda sm ibunya, itu nyebabin si babynya jadi kuning. Pantes babyku waktu 2minggu lahir jadi kuning tp alhamdulillah skrg baik dan sehat2 aja uda 4bulan ehehe karna disini doang jd dpt pengetahuan baru🥰

ya pernah baca jika ibu golda O suami A, B atau AB anak memiliki resiko kuning, nanti dipantau aja bunda pasca lahiran , kalau saya kasus terbalik saya AB suami O , anak saya goldanya B jadi ga sama dengan saya dan suami

aku sama anak ke2 ku gtu...aku goldar O dan anakku ikut ayahnya B..pas 2hari setelah lahir kuning krna bilirubinnya rendah.akhirnya disinar di RS buat menormalkan bilirubinnya...alhamdulillah cuma 2hari disinar boleh pulang

1y trước

lupa bund,soalnya 3th lalu...

anakku juga gitu, kmrin dia pas hari ke 3 mesti d sinar fototerapi Krn kuning. pdhal dia nyusu kenceng banget, soalnya aku o suami b goldarnya. tp setelah sinar ttep kuning, cuma pas hari ke 14 hilang dg sendiri nya

Aku O suami AB anak blm tau A ato B. Pas lahir lgsg ditanyain sama susternya soalnya udh keliatan kuning. Seminggu lahiran kontrol dokter cek bilirubin alhamdulillah masih aman jd ga fototerapi.

1y trước

iya bun semalem udah langsung rawat buat fototerapi

golda saya beda dgn ibu saya bun,, ibu saya O, sdngkan saya B, tpi alhamdullilah sy sehat wktu dilahirkan smpe skrng masih hidup dan sehat,, jdi ga mesti ya bun, tiap orang beda2, asalkan gizi terpenuhi😊

1y trước

aamiin aamiin aamiin terimakasih bunda

udah brpa hari di RS bun. soalx anak saya juga kuning bnget kemaren . saya jemur terus Alhamdulillah udah mulai berkurang . tpi sya mseh sangat kepikiran pengen bnget juga di chek blibiurn . tpi sya takut

1y trước

baru sehari bun. kmren habis lahiran sempet pulang krna pas d cek masih dalam batas aman. tp trnyata pas balik kontrol tmbah kuning. jdi d cek ulang dan ternyata emg naik hasilny. cek aja bun buat mastiin

aq bun..darahq O anakq drh A ikutin suamiq, jd pas lahiran, anakq kuning, selain bertabrakan drh dgn sy, kata dokter krn anakq dehidrasi,krn pascan op 3 hri asiq blm jg kluar, stlh 5 hari bru keluar..

1y trước

aamiin ya Allah terimakasih bun

saya dan anaku dulu beda golongan darah. saya O dan anak saya A. dan akhirnya kena kuning hampir 2 minggu. Alhamdulillah dengan kuasa Allah dan penanganan dokter bisa sembuh sehat sampai sekarang.

1y trước

Alhamdulillah....Dipantau terus bunda ..mata biasane yg paling kelihatan kalau kuning.

goldar saya O, anak saya A. beberapa hari setelah lahir agak kuning, pas kontrol sm dsanya dikasih obat gtu seminggu kemudian sampe hari ini gapernah kuning lagi alhamdulillah