Infeksi kulit atau apa??

Hai bun, ada yg pernah baby nya sakit kulitnya kayak gini? Awalnya kayak melepuh, lama" semakin lebar dan menghitam, tpi ga gatel soalnya anaknya ga garuk", kayak luka bakar kena putung rokok si kataku, dan anaknya ga demam, krna ga demam awalnya aku nyantai, tapi kok malah muncul banyak, udah priksa ke dokter umum aja katanya infeksi, tapi ini aku kayak kurang srek, besok obat udah terakhir, tapi masih aja ada 1bermunculan. Pengen bawa ke dsa ato ke spkk tapi jdwal dokter dan suami ga cocok terus, suami tipe yg nyantai juga, akunya yg gupuh pengen bawa priksa lagi, mau aku bawa sendiri tapi aku ga sanggup, soalnya anaknya pasti tantrum nangis" kalo lagi dpriksa dokter. Mungkin bunda" dsini ada yg tau atau ada yg pernah baby nya sakit kayak gini, butuh sharing nih bun biar lebih tenang akunya. Makasih bunda bunda

Infeksi kulit atau apa??
16 Các câu trả lời

kyk ringworm ya , tp ga bisa pasti si diagnosa ini , harus ke spkk dulu utk pastinya. Aku prnh ngalamin krn aku punya kucing 3 dan yg 1 itu jamuran jd aku suka ngobatin kucingku itu jd aku tertular jamur dr kucingku , itu sakit kena air dan perih jg sih . Ke dr kulit trs ditanya punya hewan peliharaan aku blg punya dokternya blg sumbernya dr situ , akhirnya aku bawa kucingku utk grooming dan ke pet clinic utk ngatasi jamurnya . Jd , skrg udh gada kucing yg jamuran lg dan itu aku terserang saat lg hamil

2y trước

jgn dkt" kucing liar bun tktnya nular bun krn kita gatau kan perawatan kucingnya spt apa? Sedangkan yg di rawat aja msh bisa terinfeksi

saran saya bawa ke spkk bun.. karna Dr. spkk lebih berpngalaman ttg pnyakit kulit kaya gtu pun .. pngalaman anak saya dlu pas kegigit tomcat sama dsa di bilang infeksi .. udh minum obatnya g smbuh2.. trs konsult.ke spkk baru deh di bilang kgigit tomcat.. obatnya cuma suruh d kompres pakai cairan infus doang.. udh paginya lgsung kering dan sembuh

2y trước

langsung bun g prlu k dsa

bunda biasanya ada dokter anak yg week end bisa ajak suami nya bund buat kontrol, kalo dokter anaknya ga bisa kasi obat biasanya di rujuk ke dokter specialis kulit.. coba diperiksakan dulu bund, semoga cepet sembuh ya dedenya

2y trước

iya bun, selasa depan baru dapat jdwal ke DSA, doain cepet sembuh ya bun

kalo suami ga bisa di ajak ydh ajak siapa ke ,orang tua, tmn atau saudara , jgn jadiin itu sebagai alasan ntr kalo parah gymn bunda nyesel sendiri

aaaa aku pernah bunda.. 😁 tapi aku kasih salep besoknya kering.... aku udah gedhe takute nek pake salep ku blom boleh ke anak kecil..

2y trước

punyaku masih di satu titik bund.. langsung aku salep eh langsung kering paginya

itu sebenernya sakit loh buund... mungkin ama dedeknya g dirasa. itu klo dibiarin takutnya kemana2. mending segera kedokter terdekat deh bund.

ajak ortu mgkn bun atau sodara takutnya tambah parah kasian soalnya keliatannya sih perih cuma mgkn ga dirasa sama anaknya

maaf bun apa dede nya suka deket2 hewan? soalnya kok kyk lukaku dulu ya kena jamur dari kucing

mending di periksain aja bun ke spkk,takutnya jamur.tpi klau jamur biasanya gatel

sambil bawa mainan buuun, biar diperiksanya tenang. kudu diperiksain segeraa yaa