Siklus haid tidak teratur

Hai Bun.. ada nggk sih disini yang siklus nya nggk teratur? Misal haid 35 - 60 harian gitu baru haid , kmarin sudah priksa ke dokter malah dokter nya bilang gpph itu wajar ,tapi saya sedang promil ..klw siklus nggk teratur aku nya bingung kadang suka telat tapi brharap hamil ,mau nerapin pola hidup sehat tapi apa aja yg nggk boleh yah terus mulai dari mana dlu 🙏#mintasaran #ingintahu #bantusharing #pleasehelp

22 Các câu trả lời

Saya siklus nggak teratur dan terdiagnosis PCOS. Alhamdulillah anak 2. Dulu sebelum hamil ke 2, sempat tidak haid 10w, bolak-balik tespek, tapi zonk 😅 Pas sudah santai, berserah, alhamdulillah malah hamil. Setahu saya, siklus normal maks 35 hari, tapi biasanya ada yang statusnya borderline atau masih bisa ditolerir. Nah untuk siklus haid saya kurang paham, sampai berapa hari batas maksimal yang termasuk borderline, tapi seingat saya, kalau sampai 3 bulan tidak haid, bukan karena hamil, ini wajib konsultasi dokter karena termasuk amenorrhea. Saya pernah nggak haid lebih dari 4 bulan soalnya, dampak PCOS juga 😅 Caranya promil, minta sama Allah dan usaha bikin 😁 Kehamilan kan prerogatif Allah. Allah akan berikan kehamilan di saat yg paling tepat menurut Dia. Bunda dan suami bisa ke dokter untuk promil dan persiapkan kehamilan dengan menerapkan gaya hidup sehat agar kualitas ovum dan sperma prima. Jadi Bunda dan suami bisa makan gizi seimbang, olah raga teratur, usahakan memiliki BB ideal, tidak merokok. Perhatikan pemenuhan beberapa zat penting seperti asam folat, zat besi, dll. Ini sebaiknya dilakukan minimal sejak 1 bulan sebelum promil. Kelola stress juga yah, Bun. Kesehatan mental juga bisa mempengaruhi hormon dan kondisi kesehatan fisik. Perkaya diri dengan ilmu seputar kehamilan, persalinan, menyusui, kesehatan, parenting. Mempersiapkannya berdua yah, bukan hanya salah satu saja karena kehamilan prima butuh sperma dan ovum terbaik. Semoga Allah kabulkan harapan Bunda dan suami yah.

siklus haid ku sblm menikah jg ngga teratur bun (28-35hr).. pernah, aku 6 bulan ngga haid (serius). aku konsultasi sama saudara yg di bid.kesehatan, katanya normal. karna saat itu masih SMA, bisa jd karena stres😅😂. o.k lanjuut.. dan sekarang alhamdulillah sudah menikah dan lagi hamil, hihi.. baru tm2. ndak perlu bingung bun nerapin pola sehat... -jangan begadang. begadang dilarang, tp kalau bangun sepertiga malam, boleh.. seklian munajat. -coba dirutinkan sarapan pagi dg kurma. memulai hr dg makanan yg diberkahi 😊. pengalamanku: semenjak awal nikah sampai sekarang aku rutin sarapan kurma. kehamilanku jg ga diprogram😅 alhamdulillah, allah mmeberi amanah ini.. yg pnting, semangat terus dan dinikmati -kurangi kalau bisa hindari: msg, junkfood, sama minuman masa kini (ex:bob*). karena di tahun terakhir ini, pd wanita usia produktif mengalami PCOS (silakan, bisa dicari dan dibaca dr artikel) hal ini disebabkan salah1nya karena minuman" masa kini -ini berdasarkan pengalamanku.. maaf), saat HB.. betul" dinikmati dan sepenuhnya ikhlas, ridho, rela pd suami. . ngga mikir macem" sih😅 yaa melayani nya all out😬😅😂 -jangan stressss... -rutin minun ramuan herbal untuk kesuburan (bisa cari reccomendasi minuman dr youtube)

2y trước

nahh ini Bun intinya sulit ngontrol fikiran ,sering stress 🤭makasih Bun saran nya semoga nular yahh🤲😇sehat ibu & baby nya 🤲

siklusku jg pjg bund 40-45 hari tp teratur, Puji Tuhan skrg aku hamil 31 weeks. ga ada yg ga mgkn bagi Tuhan, yg penting hidup sehat, olahraga teratur, istirahat cukup, jgn stress, pola makan seimbang buat buibu yg masih bilang siklus lbh dr 35 hari itu ga normal apalagi sampe nyuruh ganti dokter, upgrade dulu pengetahuannya ya bundd... krn siklus itu hanya utk membantu melihat masa subur bukan lgs judge ga wajar ato engga. yg dikatakan mens tidak wajar itu ketika mens trs kerasa nyeri, sakit sekali bahkan harus bedrest nah itu baru dibilang mens tdk wajar

2y trước

berati sehat2 aja bund kandungannya, bisa ditulis di pengingat ato kalender bund utk lihat masa suburnya

saya siklus 32 hari, itupun baru tau semenjak bbrp bulan sebelum nikah mulai pake app pelacak haid, dan memang dari awal haid pas kls 6 SD sampai tahun lalu, saya selalu anggap haid gak teratur (karna belum kenal siklusnya), memang semenjak dilacak pakai app pun kadang tepat tanggalnya kadang tetap telat juga... saya usahakan olahraga sih bun, sekedar jalan cepat atau lari pagi di sekitar komplek, kalo di saya sih ngaruh bgt mmperbaiki siklus, kalau lg rajin olahraga biasanya haid nya gak telat dan bisa sesuai tanggal di app pelacak

2y trước

bulan" ini aku malah sering olahraga sama suami Bun.. ntah kenapa yah , aku juga pake app untuk siklus haid aku

aku bun siklus haid ga teratur tiap telat USG sama kontrol kata dokter gpp gitu jawabanya sama nah pas ke dokter spog dikasih tau ternyata pcos jadi sel telur kecil jadi diharuskan benerin dlu siklus haid nya dlu selama 3 bulan aku diobat alhamdulillah sembuh haid nya lancar nah pas final bulan ke 4 kontrol lagi dikasih penyubur buat aku sama suami udah habis obat kontrol lagi cuman gegara kendala faktor uang hehe jadi berhenti tapi alhamdulillah nunggu 2 bulan dari situ alhamdulillah Allah kasih garis 2

2y trước

Masyaallah.. nular ya Bun..sehat ibu & baby nyaa😇🤲

saya dulu juga tidak lancar siklus haidnya. disarankan dokter untuk mengurangi karbo dan mengubah pola hidup sehat. biasanya pagi saya sarapan cuma protein seperti telur saja, ditambah susu rendah lemak, dan buah yg punya kadar karbo tinggi. siang dan malam menu makan saya bebaskan, cuma nasi nya saya kurangin porisnya. saya juga olahraga sesempetnya karena harus kerja tapi seminggu 3x itupun cuma yoga atau olahraga sederhana 15 menit. alhamdulillah setelah itu haid saya lancar

Saya dulu siklus ga teratur Bun,bisa sampai 2 bulan,3 bulan ga haid,6 blj ga haid jg pernah,1 th ga haid jg pernah. Dan setelah periksa ke dokter katanya PCOS,tapi Alhamdulillah sekarang sedang hamil yang ke-4 Bun..Oya,itu ga teraturnya sebelum pernah hamil,menikah 4 tahun baru hamil,tp setelah hamil haid teratur sendiri Saya Bun..Semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan dimudahkan segala urusannya ya Bun..Tetap semangat Bun..

2y trước

aminn..doain aku ya Bun semoga nular 😇🤲🤲🤲sehat sehat yah untuk ibu & baby nya 😇

siklusku 55 hari bun, udh 2 tahun selalu catat di aplikasi. sempet ke obgyn pas awal nikah buat tanya normal apa nggak, baru 1x dtg eh 2 bln kemudian aku tes hamil positif pas baru 3 bln nikah. klo aku dlu dibilang promil sih enggak, tp emang klo pas di app tglnya masa subur aku optimalin bun ☺️

2y trước

Masyaallah semoga nular ya Bun😇🙏🤲🤲

aku oas siklus 35 hari kmren di kasih cycloproginova bun buat menormalkan siklus, lama banget aku mnumnya sampe 5 blan, trus berhenti nunggu siklus normal lagi, eh malah jadi siklus 26 hari tapi dah 3 blan 26 hari jdi dah bleh start kata dsog nya

2y trước

aku kmren konsul promil juga sih bun, sama dr androlog dan dsog .. banyak banget sbnrnya yg d hindari dietnya, kayak kopi terus susu juga dan product dairy(susu sapi) katanya bisa mengganggu hormon, tapi cba bunda searching lagi aja yaa.. semoga sukses promilnya 💪

siklus haidku jg myan bun,bisa 2bln prnh 3bln baru haid. kjadian hb 1x pas slesai haid,Puji Tuhan lngsung hamil. itu gk hb lgi,cm 1x itu aja dan ldr. hamil ank kdua pas si kk usia 6blnan,jdi pas kk usia 8bln si adek udh 6-7w.