Masih merayap

Hai bun, ada gk yg punya pengalaman anak nya merayap bukan merangkak yg pake lutut.. Nah bisa jalan usia brp? apakah tetap merayap sampe bisa jalan sendiri? Atau mungkin bunda punya kenalan atau sodara yg anak nya seperti ini, nah itu gmna ya jalan usia brp.. Soalnya anakku udh mau 1 th masih merayap aja, udh stimulasi dan di bawa k Tumbang jg. Jd belum bisa berdiri tanpa pegangan. *note* saya tanya yg mengalami anak nya seperti ini y bun

9 Các câu trả lời

trus pas d klinik tumbang stimuli drmh apa yg hrs d lakukan bun? semangat bun klo bunda nya smngt si dede jga pasti smngt sering ksh kata Positif sblm tdr atau pas lg metime sama anak. bisikin kata² "mama yakin dede pasti bisa merangkak, atau mama yakin dd pasti bisa berdiri sndri yang smngt ya syg mama bntu dede kita bljr bersama" ini yg aku lakukan ke anak ku slain stimulasi. ketika org lain bilang "wah anak mu gbkl tengkurep tuh wah anak nya gbkl merangkak tuh" sedih? pastiiiiiii. tp aq lupakan aja apa kata org aq fokus pada anak ksh afirmasi positif dn smngt menstimulasi. akhrny anak ku bisa tengkurep sndri, ongkong², duduk mandiri, merangkak, jongkok, bahkan berdiri sndri lepas pegangan. dn udh mulai maju selangkah 2 langkah. wlwpun msh terjatuh dn berat utk melangkah tp aku sbgai ibu tak prnh lelah memberinya smngt, dn tak prnh lelah menstimulasi nya. stiap sblm tdr sllu aku blng "MAMA BANGGA SAMA DEDE, SMNGT YA SYG.. BESOK KITA HRS LBH SEMANGAT LG BLJRNYA MAMA YAKIN DEDE BISA TENGKUREP/MERANGKAK/BELAJAR JALAN. anak ku baru 1thn

3y trước

Makasih bun semangat nya

keponakan sy dulu jg merayap bund,, malah g pakai merangkak. tiba2 dah pegangan, pengen berdiri. sekarang udah bisa lari2. tepat ny umur berapa bisa jalan lupa sy,hehe kalau anak sy umur 1 tahun baru bisa jalan 1-2 langkah terus jatuh. berdiri lagi.. dulu sy stimulasi ny pakai kran air bund, jadi waktu mandi anak pengen raih2 itu kran. akhirnya tiap mandi pegangan kran. sebelum d latih jalan, otot2 paha dan kaki d latih dulu bund. biarkan anak berdiri beberapa detik dulu bbrp waktu. tiap sore anak sy pijitin selain badan, bagian pinggul sampai telapak kaki jg, pijat lembut aj. Alhamdulillah umur 16 bulan udah bisa lari2

3y trước

Bukan ngesot bun, merayap beda lg ngelasut tengkurap

anakku usia 9 bulan juga gitu, tp kalo di berdiri in udah bisa, kadang kalo ngga sadar(maksudnya fokus sama benda atau mainan yg mau diraih) dia bisa jalan 3/4 langkah, tp kalo kesadarannya penuh dia agak hati2 jadinya malah ngga berani melangkah.

anakku tahapanna merayap dulu bund, dari umur 7 bulan, agak khawatir karena dia gak merangkak, distimulasi umu 8 setengah bulan dia bisa merangkak, sitmulasi jalan aja bund anaknya

Anak saya bun, awalnya merayap, di stimulasi terus dia merangkak, usia 10 bulan dia belajar berdiri sendiri. 17 bulan baru jalan sendiri. Di stimulasi terus bun

3y trước

Saya jg udh stimulasi bun, contohin.. Tp anak nya tetep merayap seneng nya,

anak sy dr usia 7-11 bln merayap bun. trs 11 bln lbih 1 minggu bru bisa merangkak. alhamdulillah bisa jalan lancar d usia 13 bln lbih 2 minggu bun..

3y trước

Anakku gk jijik an bun malah mainan tanah di awur2

UPPPP mohon d bantu jawab ya bun, atau mungkin bantu tanyain k siapa aja barang kali ada yg ngalamin kaya gini

stimulus trs bun. ditatah gitu, jgn lupa bwa ke dsa gaa

anakku ga merayap ga merangkak,, 1 tahun pas udh jalan