Bingung mau lahiran

Hai bun.. Ad yg tau ga kalau lahiran klinik atau puskesmas di sruh tes swab juga gak ya? Soalnya sy bingung suami minta sy sesar di rs smntara di rs dwjibkn tes swab.. takut aj gtu tb tb hsil nya positif covid. .

28 Các câu trả lời

Bunda 1-2bulan sebelum sesar jangan kemana2 dl.. sy skrg masih 3bulan uda mulai isolasi aja takut juga.. rencana masuk 5-7bulan mau swab sekali.. amit2 kalau positif setidaknya di obati sebelum lahiran daripada ketahuan nya pas mau melahirkan, sy gak mau di pisah sama anak 😥 Sy juga beli rapid test bun, sy test sendiri kalau reaktif sy lgsg minum vitamin & isolasi mandiri walaupun rapid test ga 100% akurat & kalau reaktif juga belum tentu covid hanya saja buat jaga2 aja.. lebih baik mencegah daripada mengobati kan Btw sy beli rapid test merk eugene di shopee ada kok, harganya 70rb sy beli

sekarang sudah wajib bun. sampai ke pelosok pelosok juga sudah wajib. saya tinggal di gunung ikut mertua, dan awalnya saya ga disuruh swab pas periksa ke bidan (sebelumnya saya periksa ke dr spog, tapi karena jauh saya coba ke bidan sekali), eeehhh tau tau besoknya saya suruh cek lab sama swab sekalian karena peraturan baru 😌 padahal saya cari aman biar ga di swab 🙃

Biasanya di test swan Bun. Kalau saya rencana lahiran di bidan aja, soalnya gaada keluhan apa2 insyaallah. Kalau ada keluhan mungkin saya juga di rujuk ke RS. Jangan panik Bun, tetap lakukan pola hidup sehat. Jangan banyak keluar rumah, jaga pola makan juga.

4y trước

Huum Bun. Semoga lancar apapun bentuk persalinannya 🤲😇 Kalo suami saya kalo bisa jgn SC kalo gak keluhan apa2 katanya kasihan penyembuhan nya lama. Tapi kalo udh jalannya gitu mah gpp 😬

saya waktu bulan juli lahiran di RS di rapid tes dlu bun, alhamdulillah hasilnya non reaktif, tp klaupun reaktif masih bisa operasi SC dgn ketentuan yg berlaku di RS tersebut, bismillah bun trus berpikir positif biar imun tubuh kita bagus..

skrg semua rs memberlakukan swab buat pasien yg mau lahiran. minimal swab antigen utk pasien yg urgent. tp kalo msh bisa nunggu bbrp hari bakal disaranin swab nya PCR. tp gpp ko bun, demi kebaikan semua.

Di puskesmas juga harus tes swab bun, aku juga pengen nya lahiran di bidan, tapi suami ku sama keluarga nya nyuruh aku lahiran di puskesmas biar kalo ada apa apa gampang, jadi mau ga mau aku nurut aja😭

4y trước

Sehat sehat ya bun, sampe lahiran 😇😂

Kalo di rs skrg harus di rapid/swab dan foto torax Bun, kalo hasilnya reaktif atau positif Otomatis jadi SC Bun. Kebetulan tadi baru check up di RS. Krna hpl saya bulan ini juga Bun.

Sekarang kayanya wajib bun, di puskesmas , di RS maupun di bidan bun. Soalnya saya rencana lahiran di bidan besok pas umur 37week di suruh buat tes dulu di puskesmas bun.

kemarin saya di lahiran di RS ditanya juga pernah test swab belum, tapi langsung ditangani sig karna saya ke igd langsung karena sampe RS udah pmbukaan 1

4y trước

alhamdulillah normal

sekrang kayaknya setiap pasien mau msuk RS ato puskes wajib di rapid bun..entah itu psien anak..dewasa..mau mlahirkan hrus rapid test dulu bun