Gimana Tanda Air Ketuban Ngrembes?

Hai bud, maaf mau tanya dong apakah ada yg kasusnya seperti saya, jika ada plis sharing ya bud. UK 37 weeks, tadi siang barusan kontrol ke dr baru, krna slama ini aku kontrol di beda kota bun, Nah pas di usg dr nya bilang kok ketubannya kurang dicek lah sama om dr melalui miss v, dan katanya memang ketubannya ngrembes (nah disini aku bgung bun ketuban ngrembes itu yg kyak gmna ya?soalnya aku gk prnah keluar cairan selain pipis) trus ada 1 lilitan tali pusar jga bun, dan posisi ari2 hampir menutupi jalan lahir. Saat itu juga aku disuruh ambil keputusan untuk cesar hari ini juga bun, langsung syok dong aku bun gemeteran gk karu2an langsung batalin puasa juga. Krna aku gk bisa mikir ada yg kasih saran coba cek ke om dr lain, daftarlah saya untuk kontrol ke om dr lain bun, setelah di usg dan dicek ternyata emg ada 1lilitaan tali pusar dan ari2 mendekati jalan lahir, tapi air ketubannya baik2 saja bu, saya sudah cerita kalau tdi priksa disuruh cesar hari ini, kata dokternya gpp balik kontrol lagi seminggu lagi aja gitu bun. Nah bun aku harusnya gmna ya bun, krna sekarang lagi bgung banget, 2 dokter gk sama pendapatnya, tapi sidebay dlm perut masih aktif banget bun geraknya. Kasih pendapat dan sarannya ya bun. Trimakasih

1 Trả lời

Kalo menurut yg dokter yg ke dua masih bisa knpa nggk bun , bunda nya berpikir positif n tenang selagi beby nya masih aktf n kata dokter gpp tunggu ajj smnggu lgi...

4y trước

Iyah bun smoga yg terbaik dan sehat sllu bunda sama beby nya, mudh"n di lncrkn sgla sesuatunya,, sllu berpikir optimis dan sllu pantau gerakan dd ny 🤗