Tanda tanda sikecil siap punya adik

Hai , Asslaamualiaikum bundsay .. smoga kita senantiasa selalu dalam Lindungan Sang Khaliq ya . Ammiin Umur saya 26thn dan suami 30thn dengan 1 org putri usia 20 bulan alias setahun stengah . Kalo dilihat dari aspek usia kami , kapan kira kira siap untuk menambah momongan ? Kalo liat putri kami yg usia segini , udah seneng bnget kalo liat dede bayi trus sering kaya suka ngoceh sndiri sama boneka sambil bilang "dede..dede.." trus dipeluk bonekanya . Dan dia sering bngt kaya gitu . Trus , dia juga suka anteng sndri , main sndiri tnpa rewel dan ngeganggu emaknya . Tpi suka kasian krna dia ga ada temennya , selama suami kerja , kami jarang keluar rumah krna lingkungan kontrakan kami sepi banget jdi g ada tmennya .sedangkan ortu pada jauh Apa itu bisa dijadikan tanda tanda dia siap punya adik ? Mohon solusinya bundsay Trimakasih , wassalam🙏

4 Các câu trả lời

didiskusikan lagi aja bun kapan bunda n suami siap. menurut saya yg jauh lebih penting untuk disiapkan itu anak. umur 20 bulan kayanya masih butuh banget perhatian ortu. kalo saya pernah baca jarak ideal anak pertama-kedua itu sekitar 4-7 tahun. kalo khawatir ga ada temen, bunda coba yg nemenin dia main.. jujur ya bun kalo bunda hamil, terus ngurus newborn tanpa dibantu mau gamau perhatian bunda akan lebih banyak ke bayi, apakah anak pertama siap dgn hal itu? dia yg biasanya dapet perhatian full tiba2 bunda lebih merhatiin orang lain. banyak bun cerita anak pertama tiba2 berubah pas dia punya adik, karena dia ga siap akan hadirnya anggota keluarga baru, dia berubah peran mjd kakak, harus ngerti ortunya gabisa full ke dia aja, iri lihat ada adik yg diperhatiin n diurusin terus, dll.. menurut saya, usia bunda n suami masih aman kok kalau mau nunda nunggu anak agak besar, jadi kakak jg lebih siap kalau ada adik.

20bulan masih trlalu kecil bun, nunggu anak pertama 3/4th lebih ideal. bunda juga msh 26th,masih muda msh bisa lah nunggu 3th lagi, diskusikan dengan suami kpan siapny dan klo aku, anakku umur 5th ak tanyain siap punya adek ga kakak. jelasin nanti gmn2, klo aku suka bacain buku anakku menjadi kakak, umur segitu udh ngerti

mau punya anak lagi itu atas kesepakatan ibu sama suami. kalau anak pertama nerima mau punya adik ya rundingkan sama suami siap/tidaknya

20 bulan belum ngerti adik kayanya, anakku 22 bulan aja masih belum ngerti. kalau dia main sama boneka bukan berarti siap punya adik