bingung puting

hai selamat siang para bunda hebat, saya baru punya anak umur 3bln saya mempunyai masalah dalam menyusui ASI bnyk tp anak bingung puting karena puting datar, selama ini saya pumping terus ASI nya. ingin sekali menyusui di puting sendiri tp si anak selalu menolak karena terbiasa pakai dot. adakah para Bunda yg tau solusinya agar anak langsung nenen tanpa dot dan pumping?

bingung puting
24 Các câu trả lời

Makanya saya mh dri baby jg gk berani pke dot kasian... Mnding d susuin pke sndri... Alhmdulilah saya dri melahirkan sudah deres air ASInya... Smpe skrg jg d bencadaain pke dot gk mau..

Halo bun , saya juga mengalami hal serupa tapi alhamdulillah skg anak saya sudah mau menyusui langsung . Coba bunda beli penyambung puting bun , lalu skin to skin dgn debay.

Coba paksa terus bun tapi pelan2.. Saya juga rada datar disebelah kiri cuma saya paksa terus. Soalnya dd ga mau asi nya di dot jadi aku berusaha nyusuin yg disebelah kiri.

Kuncinya cuma satu bun, berusaha. coba, coba lagi coba terus, berusaha Belum bisa, coba lagi Gitu kalau ngasih ASI mah bun, coba terus, nanti juga dede nya mau

Sempet shock saya Bu. Judulnya bingung puting, takutnya Poto nya ada puting nya 🤭 Alhamdulillah photo nya aman lucuu gemes lg 🤗

jangan kasih dot lg bund, anak saya dlu jg bingung puting,setelah dihentikan dotnya, lama2 dia terbiasa nenen langsung..

sama bund,,,bayiku juga g mau,,soalx yg kanan g da puting,,susah dy,,, kl yg kiri ada,,,tp skrg lebih suka pakai dot,,,

perbanyak skin to skin bun. jika masih kesulitan juga, ada baiknya bunda konsultasi dg konselor laktasi..

awali dengan puting sambung dlu bun,ntar lama2 juga mau mimi

Dicoba trus aja mom. Dlu anakku jg gtu lama” mau lagi