sembelit

Hai para bunda, semenjak hamil saya kok jadi susah BAB yaa. Minta saran dong bun kebetulan ini kehamilan pertama saya dan baru 8 minggu...

41 Các câu trả lời

Minum yakult bun kalo aku

Banyakin mkan buah pepaya bun

5y trước

Kalo pepaya yg matang gapapa kalo yg masih muda atau setengah mateng gaboleh bun

Banyak minum air putih

Cobak pakek kurma bun

Banyakin makanan berserat, pepaya dan minum air putih

Mkan agar" bund atau mkan buah pepaya

Konsumsi banyak sayuran dan buah2an kaya serat bund.. Apel,mangga,jeruk,alpukat,kiwi sertakan minum air mineral hangat di pagi hari..

aku juga sama bun, sembelit gtu.. sekalinya bab ya sedikit.. pikirku krna trimester pertama makanan yg masuk dimuntahin terus jd yg terserapnya sedikit.. jd ya nimbun di rectumnya sedikit bgt.. aku sampe 5-7 hari ga bab.. krna makan dikit, muntah sering

Coba mkn2 yg berserat seperti yakult,yogurt,buah2an dan sayuran. Sy juga terkadang suka sembelit baru kehamilan pertama juga🥰

Aku nyiasatinnya pake buah bun, pisang ato pepaya...