Isap jempol atau empeng?

Hai moms, mau tanya nich skrg anak saya kalo bobo mau isap jempol. Apa perlu diganti empeng?

4 Các câu trả lời

tidak oerlu bun. klo.empeng mlh bs bkn kembung krn ngeisep gas slm empeng. biar saja pakai jempol. itu fase oral, jgn dilarang. krn baio utk proses dia belajar mKan, bicara, dan psikoseks nua

6y trước

ok mom...thanks y info nya 😀

kalo diganti empeng, terlepas dari pro kontra penggunaanya, mommy nanti harus menyapih 2 kali lo.... dan berdasar pengalaman beberapa orang, nyapih empeng jauh lebih susah ..

Normal bun 2-4bulan, namanya fase oral. Tapi kalau dah umur 1tahun lebih kok masih ngemut jari ya dilarang. Jangan empeng bun, theater aja