mpasi dini

hai moms.. mau sharing nih. baby ak jaln 5 bln lebih seminggu lagi udh mau jln 6 bln.emgny di perbolehkn yh d kasih pisang tp d kerok gtu pke sendok cmpur air puth .soalny d kasih itu sma mmh ku sndri tnpa bilg dlu k ak? pas ak udh tau baby ak d ksih mkn pisng malah ortu ku dua2'y mlah ngdukung katanya lebih baik drpada d kasih susu?.. baby ak nya suka rda rewl gtu pdhl udh d ksih asi mlah tmbah sufor kn di tmbah segla mcm mainan .pas d kasih mkn pisng sma mmh ku langsung diem kykny lhp bnget .. duhh suka bingung baru pertma kali pnya baby khawatir tkut trjdi apa2? ada yg pnglaman ga #maafyhcurhatsedikit

4 Các câu trả lời

Heran ya, anaknya siapa, malah yg sok tau siapa, mereka kan jatohnya kakek neneknya bukan emak bapaknya, kenapa ya ortu old itu norak gamau open minded? Apa emang gamau belajar biar begonya nular? Konsul ke DSA bukannya ngambil keputusan sendiri, bayi dikasih pisang diem ya karna dia baru tau rasanya beda sama asi dan sufor, ketambahan bayi nangis ataupun rewel ya karna emang baru bisanya begitu, kecuali dah bisa bilang 'Mah Pah aing laper!' baru aneh.

5y trước

Berhenti aja bun, tante saya juga milih resign demi anak biar ga dimpasi dini ko bun..

haduhhh.. gimana sih??? pencernaan bayi belum Mateng udah dikasih macem-macem.. mana ada ceritanya pisang LBH baik dr susu. aneh. baby rewel biasa.. penanganan gak tepat bisa fatal.. baby boleh MPASI usia tepat 6bln itu pun makanan lembut TDK ECER dan tidak kental. efeknya fatal pemberian MPASI dini

5y trước

saya malah tinggal SM mertua..tp gk ada yg berani langsung kasih makan sembarang... coba bunda kasih pemahaman pelan-pelan ke ibu nya.. banyak kasus serupa yg akhirnya kematian..

Mpasi dini dibawah 6 bulan harus konsul ke DSA dulu bun utk amannya. Dan baby rewel bukan hanya karna lapar, bisa juga ngantuk, panas/dingin, gak nyaman, mau disayang/digendong

Sebaiknya sih tunggu 6bln bun, tanggung juga. Tp udh terlanjur dikasih pisang jd debay jd laper klo ga dikasih pisang lg