POSISI SHOLAT UNTUK HAMIL TRIMESTER 1

Hai mom mau tanya khusus mom yg muslim atau mgkn jika ada ahli kesehatan disini yg mau bantu jawab saya hamil muda 3 minggu akhir2 ini kalo sholat saya suka ngerasa pegel di punggung dan ngos2an akhirnya saya posisikan utk duduk saja saat sholat kmdn barusan pas maghriban saya coba lagi buat sholat sprt biasa tapi jadinya malah saya mual dan nafas sempet sesek gimana ya moms?

5 Các câu trả lời

Saya klo lg skit jg bgitu bun. Tp sholt ttep brdiri krna msh bsa jln brdiri. Stiap gerakan saya pelanin jd agak nyante. Jgn trlalu cpt juga kn jg gk bole. Klo pelan bdan kita juga rileks bun. Apalgi klo posisi rukuk itu enak bgt dipinggang ataupun punggung, kdg saya ajh rasanya pgn rukuk trus 😁 sklian olah raga bun. Drpd kita lg skit sholt dduk akhirnya bdan kita gk gerak jd nmbh skit. Itu sh mnurut saya. Klo efek mual, pusg,atau nfas sesak itu mungkin krna gerakan bunda trlalu cepat. Coba yg rileks jd lbh khusu lbh enk bun.

Kalau bisa berdiri.. Maka berdiri bun.. Tapi kalau tidak bisa berdiri,, boleh duduk.. Kalau tidak bisa duduk boleh tidur.. InsyaAllah agama kita nggak seribet itu kok bun 😊 Aku dulu pas trimester 1 juga lebih banyak duduk.. Soalnya tenaga sudah terkuras bolak balik kamar mandi karena sering muntah dan pusing.. Semoga bunda dan debay nya sehat ya

Bunda ngerasa sesak dan gak fokus buat sholat, bisa gerakannya berdiri saat takbiratul irham trs baca sampai selesai ayat pendek, kemudian saat mau rukuk, iktidal, sujud dll itu bisa di lakukan duduk. Tidak ada masalah bunda. Agama kita meringankan Hambah-Nya utk beribadah

klo mmg dirasa tdk snggup dan membahayakn kondisi bunda dan janin sbaiknya duduk aj bund smntra waktu smpai bnr bnr stabil,,d agama kita pn dpermudah utk sholat bgi yg ada kndala

sama mom. dulu waktu aku lg mabok parah solatnya duduk. gimana lagi, drpd ga solat. soalnya kalo berdiri pas sujud itu ga bisa nahan muntahnyq